18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 сентября 2013, 18:22печать

Жириновский: США ведет климатическую войну против России


Дальний Восток был своеобразной репетицией

26 сентября 2013, 18:22, Дейта. Чрезвычайные ситуации из-за паводков в Сочи и на Дальнем Востоке являются частью климатической войны, которую США ведут против России, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«В данный момент только американцы имеют возможности воздействовать на природные явления. Климатическое оружие в наиболее развитой фазе находится у России и США, но мы как всегда в обороне, мы как всегда боимся это делать», - сказал Жириновский «Русской службе новостей».

 «В основном, его используют американцы, что они и демонстрируют на примере Сочи. Дальний Восток был своеобразной репетицией, чтобы мы вложили туда огромные деньги, а здесь - чтобы сорвать Олимпиаду», - заявил он.

По словам Жириновского, Россия имеет все возможности для адекватного ответа на «климатическую агрессию» со стороны США.

«У нас есть все возможности, чтобы ответить США климатической войной, но никто не дат приказ. Будет приказ - наши люди все сделают. Мы можем и землетрясение спровоцировать, и цунами», - заявил политик.

Кроме того, Жириновский заявил, что воздействие на климат России осуществляется в рамках проекта HAARP на Аляске.

«Конечно, они специально подвинули его поближе к нам. Царь - дурак, продал Аляску, не думал о последствиях, а теперь с этой земли они спокойно провоцируют в России то наводнение, то засуху», - сказал он.

Напомним, в июле западные СМИ сообщали, что ЦРУ финансирует программы по созданию механизмов управления климатом.

Слухи о желании спецслужб США научиться влиять на климат Земли муссируются давно. Еще в начале 1950-х годов США вкладывали деньги в программы, предназначавшиеся для изучения возможности использования погоды в качестве оружия во время «холодной войны» и во Вьетнаме.

В апреле 1997 года, выступая с речью в Университете Джорджии, занимавший на тот момент пост министра обороны США Уильям Коэн говорил об угрозе «экологического терроризма, при котором может быть изменен климат, спровоцированы извержения вулканов и землетрясения, для чего могут быть использованы электромагнитные волны».

В том же году в штате Аляска была запущена программа, получившая название HAARP. Официально ее целью называлось исследование ионосферы и полярных сияний. Впоследствии многочисленные сторонники теории заговора не раз заявляли, что HAARP является геофизическим, психотронным или климатическим оружием, а также средством постановки широкополосных помех системам предупреждения о ракетных нападениях (СПРН) на территории России.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика