18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 октября 2009, 09:40печать

На акцию протеста автомобилистов во Владивостоке вышло более 1000 человек


От желающих сфотографироваться на фоне баннера с фотографией премьера Путина и подписью "57 лет, а совесть никто не подарил" не было отбоя

26 октября 2009, 09:40, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», в субботу, 24 октября, на привокзальной площади Владивостока свое недовольство новым техрегламентом, в котором многие усмотрели возможный запрет правого руля, и нереальными пошлинами на ввоз японских автомобилей выражали представители ФАР, ТИГР и КПРФ. Поддержать их собралось более тысячи человек.

Митинг начался с небольшим опозданием после полудня. К собравшимся обратился один из организаторов с приветствием:

- Радует, что сегодня пришли все небезразличные к судьбе края. Но печалит, что нас так немного.

Оратор поблагодарил краевую и городскую милицию за обеспечение безопасности на мероприятии. Кстати, в этот раз митингующих поддержал председатель профсоюза МВД Приморского края. В своем выступлении он подчеркнул, что все приморские милиционеры сами ездят на праворульных машинах, и возможный запрет коснется каждого. После выступлений организаторов мог высказаться каждый желающий, коих нашлось немало. Людей страшит будущее края без основного бизнеса - автомобильного.

Стоит отметить, что в этот раз плакаты на акции протеста касались всех насущных проблем Приморья. «Мы работаем на Россию, а правительство - на Китай» - гласил один из них. Но поразил в этот раз довольно большой баннер с фотографией премьера Путина и подписью «57 лет, а совесть никто не подарил». От желающих сфотографироваться на фоне этого креатива не было отбоя.

Где-то через час после начала митинга часть собравшихся повздорила с милиционерами, которых еще совсем недавно благодарили за безопасность. Проезжающий мимо площади автомобилист поприветствовал недовольных сигналом клаксона. За что его и тормознули сотрудники ГИБДД и почему-то попытались отобрать права. Митингующие горой встали на его защиту. Права благополучно вернули, страсти поулеглись.

Через два часа запал начинающих революционеров иссяк, и часть разбрелась по домам, а часть - на Центральную площадь, где в это время проходила автомотовыставка. На всякий случай милиция стянула туда дополнительные силы, но обошлось без эксцессов. Кстати, автобусы с ОМОНом встречались в самых разных уголках города. 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна