18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Дороги саммита АТЭС перешли в собственность Владивостока


Содержать новые дороги столица Приморья будет самостоятельно (ВИДЕО)

26 октября 2013, 16:59, Дейта. На очередном сентябрьском заседании Думы Владивостока депутаты рассмотрели 24 вопроса повестки дня. Народные избранники внесли поправки в бюджет города. В ходе корректировки основная доля дополнительных расходов направлена на содержание дорог Владивостока в зимний период.

«Дополнительные доходы местного бюджета, связанны с дополнительными доходами от продажи муниципального имущества, от продажи земель, от поступления денег от аренды. Также от поступлений субсидий с вышестоящих уровней бюджета. Что касается основных направлений расходов, то 120 миллионов направляется на подготовку дорог к зиме, на закупку песко-солевой смеси, 24 миллиона – на выполнение обязательств администрации города по обеспечению морского сообщения с островными территориями, 13 миллионов – на субсидирование электрического транспорта - я имею в виду троллейбус и трамвай.  Это основные направления расходов в данной корректировке», - рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков.

В столице Приморья продолжается процесс передачи в муниципальную собственность земель и объектов министерства обороны Российской Федерации. В тоже время город передает из муниципальной в государственную собственность объекты недвижимости. В частности, на прошедшем заседании Думы было принято решение передать Центральному банку России занимаемые им помещения во Владивостоке на улицах Фонтанной и Пушкинской. В краевую собственность было передано здание поликлиники по улице Интернациональной – 56, которое относится к краевой больнице №2. Это решение обусловлено тем, что полномочия по здравоохранению перешли от муниципальной власти к краевой.    

«Мы больше приняли объектов в муниципальную собственность: нам военные передают свои земли. Пока мы забираем военные городки и на острове Русский небольшую бухту. Скоро все обещанные военные объекты будут переданы. У них еще не все сформировано, а без формирования участков мы не можем принять их в город. Как только все сформируется, мы будем их принимать, также оптом, как и сейчас. В государственную собственность мы отдали краевую больницу, потому что так положено, потому что город не распоряжается здравоохранением. Также мы отдали Банку России помещения, которые он уже давно занимает. По закону мы были обязаны это сделать», - прокомментировал заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Корж.

Помимо этого, в собственность Владивостока перешла часть дорог, построенных к саммиту АТЭС. Остальные автомобильные трассы саммита будут переданы городу после обустройства съездов и необходимой инфраструктуры. Затем Владивосток будет самостоятельно содержать новые дороги.

«Те, участки, которые сейчас не передают, будут передаваться, когда будет полностью завершена их реконструкция и доведена до ума. Потому что брать дороги, чтобы люди на нас злились за несделанные съезды, мы не будем», - сообщил Евгений Корж.

Также депутаты на очередном заседании навели порядок в управлениях мэрии Владивостока и утвердили новый состав молодежной палаты при Думе.

«На заседании Думы было рассмотрено несколько вопросов, которые касались структуры администрации Владивостока. Мы привели в соответствие с необходимым функционалом. Речь касалась управления архитектуры города и управления по содержанию дорог. Это важные изменения, которые должны позволить более эффективно этим управлениям в составе администрации города работать. То, что касается обновления молодежной палаты при Думе Владивостока, мы провели необходимые процедурные вопросы по донабору.  Было пять вакансий, на конкурсной основе кандидатуры были рассмотрены. В Думе сейчас обновленный состав молодежной палаты утвержден. Я желаю ребятам активной, хорошей работы на благо жителей города, на благо молодежи Владивостока. У них руки развязаны, состав укомплектован, ограничений нет никаких. Кворум, 15 человек, избрал себе председателя Дюмина Вячеслава Романовича. Он уже несколько месяцев работает. Сейчас с приходом новых ребят могут рассматривать и какие-то кадровые перестановки. Мы не командуем, мы им только помогаем», - отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

Помимо этого, депутаты рассмотрели и утвердили изменения в программу приватизации муниципального имущества, проект о правилах создания, содержания и охраны зеленых насаждений во Владивостоке. На заседании в первом чтении был принят порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог столицы Приморья.

В октябре народным избранникам предстоит поработать с наказами своих избирателей. Депутаты предложили созвать внеочередное заседание Думы Владивостока на 10 октября для утверждения перечня наказов избирателей. Данный документ должен быть готов уже к 15 октября.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика