18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире26 ноября 2007, 09:33печать

Парламент Грузии утвердил дату досрочных президентских выборов


Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании 25 ноября 151 голосом утвердил заявление президента Михаила Саакашвили об отставке. Парламент также утвердил дату проведения в Грузии внеочередных президентских выборов 5 января 2008 года, сообщает корреспондент Собкор®ru.
Обязанности президента в переходном периоде будет временно исполнять председатель парламента Нино Бурджанадзе, а вместо нее парламентом будет руководить вице-спикер Михаил Мачавариани.

Пленарное заседание прошло в режиме утверждения формальных процедур и завершилось менее чем за полчаса. Решения были приняты парламентским большинством практически единогласно. "Теперь мы переходим на новый, очень важный этап подготовки к президентским выборам, и я уверен, что мы все задачи выполним успешно", - заявил Мачавариани, который вел это заседание.

Представители парламентского большинства в своей победе на выборах не сомневаются. На съезде правящей партии "Единое национальное движение" 23 ноября делегаты съезда выдвинули своего лидера Михаила Саакашвили кандидатом в президенты Грузии, сообщает Каспаров.ру.

Уверен в своей победе и сам Михаил Саакашвили, который на созванном им вечером 24 ноября заседании правительства раздал поручения министрам и заявил, что его правительство сдаст предстоящий 5 января экзамен на отлично. По словам Саакашвили, 5 января войдет в историю Грузии как начало новой эпохи в жизни страны.

За период, прошедший после жестокого разгона митингов оппозиции, президент Саакашвили провел множество встреч с представителями разных слоев населения и раздал народу множество обещаний. В частности, он пообещал увеличить пенсии и зарплаты, пособия беженцем и ученым, восстановить отмененные его же правительством льготы ветеранам войны и отменить введенные его же правительством кассовые аппараты для рыночных и уличных торговцев.

Оппозиция называет все эти обещания временными и заявляет, что в случае победы на выборах правительство Саакашвили начнет намного более жесткую и антинародную политику. Лидеры оппозиции призывают население воспользоваться всеми льготами, которые им дают сейчас, но не отдавать голоса за Саакашвили.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика