18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 ноября 2007, 19:33печать

В.Путин не сможет участвовать в президентских выборах


Президент РФ не сможет принять участия в президентских выборах в случае, если он досрочно уйдет в отставку, сообщил, отвечая на вопросы журналистов в Совете Федерации, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров.
Он пояснил, что такая норма содержится в действующем законодательстве.

Вместе с тем, как заявил журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов, "есть коллизия": "Если президент уходит досрочно, то он не может принять участия в досрочных президентских выборах. Но в данном случае Совет Федерации сегодня назначил на 2 марта 2008г. не досрочные, а срочные президентские выборы, которые пройдут по плану".

В.Чуров добавил, что Центризбирком "пока не рассматривал коллизию подобного рода, так как соответствующих документов в ЦИК не поступало".

Добавим, что сам Владимир Путин не раз заявлял, что не собирается баллотироваться на третий срок, изменяя ради этого Конституцию. Однако выступая на Всероссийском форуме своих сторонников, прошедшем в "Лужниках", глава государства отметил, результаты президентских выборов в марте 2008г. будут определяться итогами парламентских выборов в декабре 2007г.

В.Путин подчеркнул, что в ближайшие несколько месяцев в России произойдет полное обновление высшей государственной власти. Однако итог этого обновления, по словам главы государства, будет зависеть именно от победы на предстоящих парламентских выборах партии "Единая Россия".

"Чтобы будущие парламент и президент могли бы эффективно сотрудничать друг с другом и действовать во благо всех граждан, нам нужна только победа", - цитируют президента российские СМИ.

В.Путин заявил, что главной задачей он видит обеспечение преемственности курса на стабильное и устойчивое развитие страны. По его словам, это станет гарантией от политических рисков и приведет к росту благосостояния и безопасности граждан России.

Президент РФ призвал отказать в поддержке на выборах тем, кто "в 90-е годы разворовал и развалил страну". По мнению В.Путина, в Россию не должен вернуться олигархический режим.

Напомним, что В.Путин возглавляет федеральный список партии "Единая Россия" на выборах в Государственную думу.



ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика