18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край26 ноября 2012, 18:05печать

Депутаты: Передача земель Минобороны ускорит развитие Приморья


Народные избранники считают, что на переданных землях развернется массовое строительство жилья

26 ноября 2012, 18:05, Дейта. В собственность Приморского края будет передано 382 военных городка. Об этом журналистам сообщил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко по итогам совещания с участием первого вице-премьер Игоря Шувалова и министр обороны России Сергея Шойгу.

«На совещании, которое сегодня провели министр обороны России Сергей Шойгу и первый вице-премьер Игорь Шувалов принято решение о передаче всех военных городков, которые не используются в интересах Минобороны в муниципальную собственность. Решение это принято, оно будет выполнено до конца этого года и все городки безвозмездно будут переданы», - сказал адмирал Сиденко.

Он также добавил, что военные городки будут переданы в том состоянии, в котором они сегодня существуют. Кроме того, в муниципальную собственность города Владивостока будут переданы все земли, где идет строительство жилья.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края положительно восприняли решение о передачи земли Минобороны в собственность Приморского края.

Так, депутат Алексей КОЗИЦКИЙ считает, что необходимость передачи земли назрела уже давно.  «Я приветствую действия по передаче земель от Министерства обороны. Это должно было произойти еще раньше, когда Владивосток был только открыт. Мы все ждали этого еще с тех пор, как о необходимости такой меры сказал Медведев. Но главное даже не передача земли, а то, что с ней будут делать. Нужно реализовывать программу «Доступное жилье», обеспечивать многодетные семьи жильем с помощью вот этих новых земель. Строить нужно в разы больше, чем мы строим сейчас.  И краевые земли нужно передавать муниципалитетам, чтобы они могли тоже этим заниматься», - отметил Алексей Козицкий.

В свою очередь, депутат Александр БЕХТЕР считает, что передача земель Минобороны в собственность Приморского края положительно скажется на экономическом развитии Приморского края. «Передача земель должна сказаться положительно. Эти земли нужно использовать, даже если там будут только жилые дома – это повлияет на развитие инфраструктуры края. Такой шаг должен дать толчок краю, должен восстановить приток населения – ведь людям будет, где жить. Хотелось бы, чтобы и передача земель и строительство закончились в кратчайшие сроки. Хотя, зная наши бюрократические проволочки, в этом мало верится», - подчеркивает депутат.

Отличную от своих коллег точку зрения  высказал Артем САМСОНОВ. «Пока нам передали только около 380 городков. Их Минобороны как бы отдавало в нагрузку с землей, потому что военные городки надо кому-то содержать, теперь это забота муниципалитетов. А мы знаем, как выглядят эти городки – в большинстве своем – призраки. А земли, которые дали краю, не известно еще, где находятся. Если они на полуострове Муравьева-Амурского, это один разговор, а если в центре отдаленного района – совсем другой», - рассказал Артем Самсонов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика