Важно
Приложения
ПолитикаВ России26 декабря 2012, 08:20печать

Совет по правам человека заступится за российских сирот


Члены совета подготовят обращение к Совфеду с требованием отклонить "антимагнитский закон"

26 декабря 2012, 08:20, Дейта. Президентский Совет по правам человека (СПЧ) будет просить Совфед отклонить «антимагнитский закон», который может поссорить Россию и США. В ближайшее время будет подготовлено заключение, которое укажет на «недопустимые поправки» в утвержденном Госдумой законопроекте.

Ранее глава СПЧ призвал американских политиков сделать полшага назад, чтобы не наращивать конфронтацию, и отказаться от идеи включить в «черный список Магнитского» российских депутатов.

Михаил Федотов, глава СПЧ: «Не надо наращивать конфронтацию. Надо не раздувать антиамериканскую и антироссийскую истерию, а нужно вовремя остановиться и сделать полшага назад».

 Свое обращение он также адресовал и российским депутатам, заявив о необходимости отказаться от «недопустимых поправок». В частности, речь идет о запрете на усыновление российских детей американцами. В СПЧ, по словам Федотова, есть аргументы этического и правового характера, которые указывают на то, что не нужно вводить какие-либо ограничения.

 Прислушается ли Совфед к советам СПЧ, станет известно 26 декабря, когда состоится последнее в этом году заседание сенаторов, передает «Интерфакс».

В минувшую пятницу Госдума приняла законопроект, призванный стать ответом на «акт Магнитского». Самой обсуждаемой частью нового документа стал запрет на усыновление российских сирот американскими приемными родителями. В ответ на это в США предложили включить думцев, голосовавших за «закон Димы Яковлева», в «список Магнитского». На официальном сайте американского Белого дома 21 декабря появилась соответствующая петиция, за которую уже проголосовало свыше 25 тысяч человек.

В России за «закон Димы Яковлева» заступился знаменитый детский доктор Леонид Рошаль, который предложил внести в принятый Госдумой «закон Димы Яковлева» имена американских судей, оправдавших издевательства над российскими приемными детьми. НТВ

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:22, 26 Декабря 2012
    И рошаль с умничал. Нужно всем пропиариться. Предлагаю кроме судей внести в список и Абаму, который подписал список Магнитского
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика