Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 января 2009, 13:03печать

Успешного будущего между Россией и Японией можно достичь только духом партнерства


Такое заявление сделал спикер приморского парламента Виктор Горчаков на встрече с Генеральным консулом Японии во Владивостоке Масаеси Камохарой накануне его отъезда на родину
Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморья, служба японского дипломата, которого уже в ближайшее время сменит новый генеральный консул, в Приморье длилась более трех лет. По словам г-на Камохары, это немалый срок по сравнению с его предшественниками. И он готов был бы оставаться на этом посту еще много лет, если бы не вполне оправданное желание карьерного роста. Но куда бы ни отправился японский дипломат, Владивосток навсегда останется в его памяти и сердце.
"В Приморье живут люди с очень позитивным интересом к Японии, - говорит он. – Поэтому каждый день здесь был для меня приятным и интересным. Благодаря вам я многое узнал о России".
За время своей работы во Владивостоке Камохара сумел наладить крепкие контакты между нашими странами на различных уровнях и направлениях.
На встрече спикер приморского парламента Виктор Горчаков сказал: "Позвольте выразить вам искреннюю благодарность за вашу работу по активизации и расширению делового и культурного сотрудничества между нашими странами на посту Генерального консула Японии во Владивостоке. Как опытный дипломат вы всегда понимали, что успешного будущего между нашими странами в современном взаимозависимом мире можно добиться только совместно, объединяя усилия и действуя в духе партнерства".
Масаеси Камохара заверил, что его приемник будет поддерживать те тесные связи, которые образовались у приморцев с генеральным консульством Японии. Прежде всего, речь идет о культурном и деловом сотрудничестве. По словам генерального консула, японская сторона готова участвовать в реализации проектов саммита АТЭС, в строительстве мостов и других объектов.
"Мне было очень приятно работать с таким человеком как вы, - подчеркнул Виктор Горчаков. – Знайте, что в России у вас есть преданные друзья. Пусть удача сопутствует вашим делам и начинаниям на благо японско-российских отношений".



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика