18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 января 2011, 14:18печать

В Устав Владивостока внесут изменения


Жителей города призывают принять участие в общественных слушаниях

27 января 2011, 14:18, Дейта. В четверг, 27 января состоялось первое в наступившем 2011 году  очередное заседание Думы Владивостока. По предложению председателя Думы города Владивостока Валерия Розова  собравшиеся почтили минутой молчания память погибших  в результате теракта в аэропорту Домодедово.

Дума города Владивостока во втором  чтении  приняла муниципальный правовой акт города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Как пояснил заместитель  председателя  комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Александр Приходько, изменения в Устав вносятся в связи с необходимостью привести Устав города в соответствие с изменившимся  федеральным законодательством.

Так, 09.07.2010 Госдумой РФ  принят Федеральный закон от 27.07.2010 №  191 –ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты  Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О теплоснабжении». Указанный Федеральный закон вступил в силу 30 июля 2010 года, за исключением статьи 4 Закона, вступающей в силу с 01 января 2011 года.

Статьей 3 данного Федерального закона внесены изменения в часть 1  статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих  принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а именно: полномочия  органов местного самоуправления  поселений, муниципальных районов  и городских округов дополнены полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом  «О теплоснабжении» (пункт 4.2 части 1 статьи 17  Федерального закона от 06.10.2003 № 131 –ФЗ  в новой редакции).

В то же время, статья 6 Устава Владивостока в действующей редакции, определяющая полномочия  органов местного самоуправления города Владивостока в целях решения  вопросов местного значения, указанных выше положений не содержит.

Кроме того, 13 августа 2010  года вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2010 №  237-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации  и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии со статьей 5 указанного Федерального закона в пунктах 4.1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах организации  местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым такое полномочие органов местного самоуправления по решению вопросов местного  значения как регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального  комплекса (за исключением тарифов  на товары и услуги организаций коммунального комплекса – производителей товаров и услуг в сфере электро- и теплоснабжения), исключено.

В связи с изложенным, исключению подлежат также аналогичные положения, приведенные в пункте 4 части 1 статьи 6 Устава города Владивостока.

Дума Владивостока назначила публичные слушания по проекту МПА «О  внесении изменений в Устав города Владивостока» на 21 февраля текущего года. Они  состоятся  в администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, 20, актовый зал, в 16 часов.

Также установлен срок для предоставления предложений и замечаний  по вопросу, вынесенному на публичные слушания. Предложения и замечания следует вносить  до 12 февраля текущего года по адресу: Владивосток, ул.Суханова, 3, каб. 101, общий отдел.

Кроме того, Думой Владивостока утвержден «Порядок учета  предложений по проекту  МПА  города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока» и участия граждан  в его обсуждении».  Согласно документу, предложения по проекту МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» вносятся с момента официального опубликования  проекта муниципального правового акта в СМИ. Вносить предложения по проекту МПА  могут  физические лица старше 18 лет, место жительства которых расположено  на территории города Владивостока, а также предприятия, учреждения, организации.

Все предложения по проекту МПА  должны поступать  в Думу Владивостока в письменной форме в виде текста изменения  или дополнения статьи проекта МПА, в виде  текстов новой редакции статьи проекта МПА или как  таблица поправок. В Думу города Владивостока предоставляются: текст предложения; пояснительная записка, в которой обосновывается необходимость рассмотрения и принятия предложения; электронный носитель текста.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика