18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире27 января 2015, 05:09печать

Карасин: когда США дают советы Киеву, кровопролитие на Украине только усиливается


Киевская власть пытается вернуться к силовому решению, но эти попытки обречены на провал

27 января 2015, 05:09, Дейта. Каждый раз, когда США дают советы Киеву, кровопролитие только усиливается. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос, следует ли подключать к переговорам по урегулированию на Украине Вашингтон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Американцы уже давно дают свои советы и Порошенко, и Яценюку. Вице-президент США Байден чуть ли не ежедневно ведет разговоры с киевскими руководителями. Как правило, после них наступает ожесточение, новое кровопролитие", - сказал он.

"Думаю, что (президенту Украины Порошенко) Петру Алексеевичу, который не стесняется высокопарных фраз о будущем страны, сейчас надо принять решения, от которых будет зависеть продвижение мирного процесса, урегулирование ситуации на юго-востоке страны", - добавил он.

Киевская власть пытается вернуться к силовому решению, но эти попытки обречены на провал, подчеркнул Карасин.

Россия "готова участвовать в любых форматах, которые помогут продвигать вперед дело урегулирования ситуации на Украине", сообщил заместитель министра иностранных дел РФ. По его словам, "минусами" Женевского и "нормандского" форматов является то, что "там не представлены представители Донецка и Луганска". "В этом преимущество контактной группы", - отметил дипломат. "Видимо, надо сочетать работу контактной группы с международными форматами", - сказал Карасин.

Россия рассчитывает, что намеченная на ближайшие дни встреча контактной группы по Украине состоится. "В ближайшие дни должны встретиться представители Украины и Донецка и Луганска. Будем надеяться, что эта встреча состоится", - сказал Карасин.

Отвечая на вопрос, планируется ли изменение уровня представительства сторон на встречах контактной группы, Карасин отметил, что "уровень такого диалога - отдельная тема". "Контактная группа как раз подразумевает обсуждение практических вопросов между представителями Донецка и Луганска и Киева при участии ОБСЕ и нашего посла на Украине", - сказал он.

Фото: novost.ge

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика