18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России27 января 2015, 19:54печать

Власти России одобрили антикризисный план на 2015 год


План рассчитан на год и предусматривает новые структурные реформы

27 января 2015, 19:54, Дейта. Власти России одобрили антикризисный план, реализация которого предусматривает увеличение расходов бюджета. Об этом заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план, - сообщил министр. - В рамках реализации этого плана не предусмотрено увеличение расходов бюджета, более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного".

Кроме того по словам Силуанова, все средства, которые будут выделены на реализацию этого плана, "будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, объем которого составлял на начало года 193 миллиарда рублей". Также он отметил, что в в настоящее время, после принятия ряда решений с использованием этих средств объем около 170 миллиардов рублей".

Глава Минфина пояснил, что будут найдены ресурсы внутри существующих государственных программ, будут предложены меры по перераспределению ресурсов, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях.

Силуанов рассказал, что в антикризисном плане записано, что в стране будет проводиться «адекватная бюджетная политика». И согласно поставленной цели, к 2017 году страна должна выйти на "бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель".

"Кроме того, наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ, - подчеркнул он. - Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года".

ИА «Дейта» напоминает, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину антикризисный план. По мнению главы государства, разработанный план в первую очередь обеспечит социальную стабильность.

Вместе с тем Путин поручил экономическому блоку правительства в течение недели встретиться с депутатами Госдумы для того, чтобы обсудить параметры этого плана. По словам российского президента, председатель правительства это сделает для того, чтобы можно было добиться "максимальной консолидации как исполнительной власти, так и законодательной".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика