18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 февраля 2009, 09:24печать

Оштрафованная участница митинга во Владивостоке заставила суд отменить решение


В Следственный комитет поступили заявления от пострадавших 21 декабря от произвола ОМОН.
Как сообщает "Комсомольская правда", Олеся ТРОШКИНА - одна из тех, на кого 21 декабря прошлого года были протоколы о привлечении к административной ответственности "за участие в несанкционированном митинге и оказание сопротивления сотрудникам милиции". Девушке удалось добиться отмены решения суда. Стихийная акция протеста прокатилась по городу в связи с повышением пошлин на ввозимые иномарки. На разгон митингующих были кинуты силы ОМОНа.

Олеся работает провизором в одной из аптек Владивостока. В тот выходной декабрьский день она отправилась по магазинам, расположенным на первом этаже "Промстройниипроекта" на улице Гоголя.

- Я вошла в здание и просто опешила от увиденного. Здоровенные омоновцы выкручивали руки женщине и волоком тащили ее к выходу. Та ужасно кричала и звала на помощь, - Олеся до сих пор с содроганием вспоминает эту сцену. Девушка не могла спокойно смотреть на происходящее.

- Что же вы делаете, гады? Ведь так нельзя! - в сердцах закричала Олеся и кинулась к женщине, пытаясь протиснуться между ней и омоновцами. За это один из стражей порядка с силой толкнул ее в грудь. Олеся не смогла удержаться на ногах и рухнула на пол. Сообразив, что ни к чему хорошему "общение" с милицией не приведет, девушка кинулась из магазина.

- Но в дверях на меня набросились пятеро омоновцев, сильно сдавили грудную клетку, заломили руки за спину и потащили к автобусу, - говорит Олеся. - Я потеряла сознание от боли, очнулась, когда уже подъезжали к Первореченскому РОВД.

Олесю отпустили домой только после полуночи после скоропалительного суда, который состоялся в 11 часов вечера. Судебные постановления гласили, что Трошкина обязана выплатить два штрафа, оба по пятьсот рублей. Это за участие в митинге и сопротивление милиции.

- Я не собиралась мириться с милициейским произволом и решила добиваться справедливости, - возмущенно продолжает Олеся. - Подготовила документы и подала заявление на обжалование решения суда.
После двух заседаний Первореченский суд постановил отменить решение мирового судьи, принятого 21 декабря .

Олеся решила не останавливаться на достигнутом. Еще одно заявление на противоправные действия омоновцев Олеся подала в Следственный комитет при Прокуратуре РФ. Оттуда уже пришло два письма, в которых сообщается, что по данному факту проводится расследование. Олеся Трошкина - не единственная, кто подал подобное заявление.

- К нам действительно поступали заявления, касающиеся событий 21 декабря. Во всех требуют привлечь сотрудников милиции к ответственности, в том числе и уголовной, - рассказал Евгений ТРЕТЬЯКОВ, руководитель Следственного отделения по Ленинскому району Владивостока Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю. - Все заявления объединены в одно дело, по которому сейчас проводится проверка, пишет издание.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ree09:42, 27 Февраля 2009
    молодец, олеся!
    можно сказать, это был гражданский подвиг. .
  • Алексей09:42, 27 Февраля 2009
    моё такое же заявление в следсвенном комитете лежит с декабря прошлого года. разбираются. два раза вызывали для показаний. всё это имитация бурной деятельности! ! ! следователь сказал, что надо указывать конкретных сотрудников мвд, совершивших правонарушение. привлекать всё подразделение, дескать, мы не имеем права.
    пока не будет команды сверху - закон будет стоять в стойле!
    олеся - умница ! ! ! сообщите в какой аптеке работает - хочу лично подарить ей цветы!
  • Victor123409:48, 27 Февраля 2009
    молодец олеся побольше бы таких людей, кто борется с уродами в погонах,
  • Виталий09:49, 27 Февраля 2009
    алексей, перечисли конкретных виновников торжества 21 декабря: путин, медведев, нургалиев, грызлов, дарькин, пушкарев и т. д.
  • Гена09:51, 27 Февраля 2009
    а как же официальные заявления всех уровней чиновников , в том числе и из мвд что нет ни одного официального заявления пострадавших от действия омона ? как всегда - обман в чистом виде . вот и доверяй им после такого . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика