18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 февраля 2013, 13:28печать

Приморцы узнают, какие коттеджи и машины покупают депутаты Приморья


Но некоторые депутаты свои дорогие покупки скроют

27 февраля 2013, 13:28, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края будут отчитываться не только о доходах, но и крупных расходах и покупках. Соответствующий законопроект приняли в среду, 27 февраля, депутаты на очередной сессии парламента Приморья, передает корреспондент ИА «Дейта».

Ранее депутаты отчитывались только о своих доходах и доходах членов семьи. Теперь законопроектом предусмотрен и отчет о расходах депутатов и членов их семей.

Уже в текущем году приморским законодателям предстоит отчитаться о тех расходах 2012 года, которые превышают трехлетний совокупный доход семьи. К ним относятся сделки по приобретению земельного участка, объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг или акций.

Напомним, что депутаты, которые работают на постоянной основе и получают зарплату, представляют декларации о доходах к 1 апреля. Депутаты, которые не получают депутатскую зарплату, декларации имеют права не публиковать и этого не делают.

Интересно, что после поступления законопроекта в Законодательное Собрание один из самых обеспеченных приморских парламентариев Галуст Ахоян неожиданно отказался от своей зарплаты. «Просто не хочу», - так прокомментировал отказ от зарплаты депутат. Следует отметить, что подобный шаг означает, что депутату больше не нужно отчитываться о своих доходах и расходах. Напомним, Галуст Ахоян возглавил рейтинг самых обеспеченных депутатов в Приморье, также он вошел в сотню самых обеспеченных "слуг народа" России. Доход семьи Ахояна в 2011 году составил 124 миллиона рублей, хотя личный доход Галуста Цолаковича – всего лишь 2 миллиона рублей. В собственности семьи значится 8 объектов недвижимости и 6 легковых автомобилей.

Депутат Владимир Беспалов, комментируя принятый законопроект, отметил, что закон по контролю за расходами депутатов нужен, но необходимо сделать его обязательным для всех депутатов независимо от того, получают они зарплату или нет. «К сожалению, некоторые депутаты уже сработали на опережение и отказались от зарплаты. Конечно, депутат может жить на зарплату или другие источники дохода. Но я считаю, что необходимо сделать обязательным контроль за доходами и расходами всех депутатов. Если у семьи депутата есть другие источники дохода, то не нужно их скрывать - покажите их людям, тем самым вы покажете, что честно живете», - подчеркнул Владимир Беспалов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика