Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 февраля 2014, 10:50печать

Приморским сиротам выделили дополнительные средства


Они помогут решить важный вопрос

27 февраля 2014, 10:50, Дейта. Детям-сиротам выделили 9 миллионов для решения квартирного вопроса. Корректировка бюджета стала возможной после поступления в Приморье дополнительных федеральных средств. Субвенция должна быть направлена на социально значимые статьи. К таковым относится обеспечение квартирами детей-сирот Приморского края, сообщили ИА "Дейта" в отделе агитационно-пропагандистской работы ПРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Всего в край поступило 369 миллионов рублей. Часть средств пойдет на выплаты семьям при рождении третьего или последующих детей. Получать такую бюджетную поддержку родители смогут до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Также депутаты Законодательного Собрания выделили средства для обеспечения жильем детей-сирот.

«Сейчас мы предпринимаем ряд шагов для того, чтобы снять проблему по обеспечению жильем детей-сирот. Я отдаю отчет в том, что пока у нас не будет устранена сама первопричина, у нас всегда будет определенная очередь на получение квартир. Но решать эти проблемы надо постепенно, в том числе, и изыскивая в бюджете дополнительные средства для обеспечения жильем. Сейчас у нас прошла одна из первых корректировок. Я думаю, что в дальнейшем наши краевые параламентарии смогут найти еще деньги на эту статью бюджета. Кроме этого, у нас создана система защиты детей-сирот от недобросовестных риелторов. Тем самым мы предотвращаем возможную потерю квартиры, а также пресекаем попытки любых махинаций с жильем для этой категории», - прокомментировал решение депутатов краевого парламента вице-губренатор, заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Серебряков.

Еще при корректировке бюджета депутаты заложили более 17 миллионов рублей для исполнения исковых требований по обеспечению жильем детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также находящихся под опекой. В этой статье средства выделяются для компенсации задолженности по предоставлению квартир, которая возникла в предыдущие годы. Разница между двумя статьями бюджета в том, что в первом случае государство заблаговременно покупает квартиру будущему выпускнику детского дома, а во втором – обеспечивает жильем тех, кто уже давно покинул стены приютов, но кому квартира не была своевременно предоставлена.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика