Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 марта 2008, 08:34печать

Очередной и.о. главы Владивостока попал под колпак прокуратуры


Прокуратура Владивостока выяснила, что у и.о. главы краевого центра Игоря Ковалева нет опыта государственной службы и его назначение на эту должность незаконно. И направила в суд исковое заявление, которое было принято к рассмотрению.
Как сообщает "Российская газета", Владивосток опять насмешил страну. Его очередной глава, четвертый после отстранения судом от должности бывшего мэра Николаева, за свою жизнь успел поработать массажистом в нескольких оздоровительных центрах. Вершина его карьеры до руководства администрацией города - должность коммерческого директора в санатории и в академии парикмахерского искусства.

- Гражданин Ковалев, замещающий высшую должность муниципальной службы, не мог быть принят на эту работу, поскольку не имеет стажа не менее трех лет на госслужбе или опыта работы по специальности не менее семи лет. Появление подобной фигуры во главе города противоречит Федеральному закону "О муниципальной службе в РФ", а правовую оценку ситуации будет давать суд, - объяснил прокурор Владивостока Дмитрий Романченко.

Стоит отметить, что благодаря городской прокуратуре на прошлой неделе было предотвращено подобное же нарушение. Надзорному органу стало известно о готовящемся в недрах мэрии назначении на должность заместителя главы некоего Александра Мельника. Его трудовой стаж также не соответствует требованиям законодательства, кроме того, было установлено участие Мельника в двух коммерческих организациях. При этом он все же в ноябре-декабре 2007 года исполнял обязанности главы Владивостока, и именно он, уходя с должности, назначил и.о. главы города Ковалева.

К слову, обязанности градоначальника в последний год во Владивостоке кто только не исполнял... После того как мэр попал в следственный изолятор, будучи обвиненным в превышении полномочий, краевым центром управляли все по очереди вице-мэры, а вот как они вице-мэрами становились - загадка. Есть такая загадка и в появлении в мэрии Ковалева. Журналисты, правда, предположили, что на политический олимп Владивостока он взошел благодаря давнему знакомству с сестрой экс-мэра Николаева, в паре с ней он когда-то занимался фигурным катанием.

Совершить рокировку - поменять обратно Ковалева на Мельника, по мнению местных наблюдателей, понадобилось вот зачем. На 18 мая во Владивостоке назначены выборы главы администрации. Игорь Ковалев, похоже, собрался в них участвовать. По крайней мере сейчас в статусе и.о. мэра он не раз использовал административный ресурс, чтобы попасть на экраны телевизоров и страницы газет и раздавать горожанам обещания, очень похожие на предвыборные. А раз так - должен уйти в отпуск, город решено было оставить на Александра Мельника.

И Мельник и Ковалев - креатуры условно осужденного бывшего мэра Николаева, который, судя по всему, не собирается уходить с местной политарены и намерен поставить во главе города своего человека. Выдвинуть Ковалева кандидатом предполагалось на недавней встрече с горожанами в одном из кинотеатров. Она была обозначена как отчет Владимира Николаева, условно осужденного и год просидевшего в СИЗО (!), о работе мэром (!).
Словом, как представляется, выборы мэра Владивостока, едва начавшись, уже стали скандальными, пишет издание.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика