18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире27 марта 2009, 13:55печать

Совет Федерации России и ВСНП КНР расширяют сотрудничество


26 марта состоялись встречи членов Совета Федерации с председателем Комитета внешних связей ВСНП КНР, заместителем председателя китайской части Межпарламентской комиссии по сотрудничеству ЛИ Чжаосином.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев и председатель Комитета внешних связей Всекитайского Собрания народных представителей, заместитель председателя китайской части Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Ли Чжаосин обсудили программу предстоящего в мае визита в Москву спикера Всекитайского Собрания народных представителей У Банго.
Стороны также обменялись мнениями о проведении 3-го заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Всекитайским Собранием народных представителей, которое откроется 13 мая этого года.
В этот же день в Совете Федерации состоялась встреча первого заместителя председателя Комитета СФ по международным делам Ильяса Умаханова с председателем Комитета внешних связей Всекитайского Собрания народных представителей, заместителем председателя китайской части Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Ли Чжаосином.
Стороны обсудили предстоящее заседание Межпарламентской комиссии и обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.
Ильяс Умаханов отметил, что российские парламентарии придают огромное значение предстоящему визиту господина У Банго в нашу страну. "Взаимные визиты руководителей наших парламентов – это важная веха в развитии межпарламентских связей между Россией и Китаем. Это стимул для нашей законотворческой работы", - заметил он.
По мнению И.Умаханова, комиссия по сотрудничеству между Советом Федерации и Всекитайским Собранием народных представителей – одна из самых активных групп в рамках международных связей верхней палаты российского парламента.
Первый зампред председателя Комитета СФ уверен, что у российско-китайского сотрудничества огромный потенциал. "Мы можем вместе конструктивно работать на различных межпарламентских площадках и форумах", - заметил И.Умаханов.
Ли Чжаосин в свою очередь заявил, что всегда был и останется истинным другом России. "Мы рады и горды тем, что у нас есть такой стратегический партнер и сосед в лице Российской Федерации", - подчеркнул он.
Ли Чжаосин отметил, что наши межпарламентские связи играют огромную роль в развитии и укреплении отношений между нашими странами в целом. "Наша работа приносит реальные плоды нашим народам. Наше сотрудничество необходимо для поддержания стратегического баланса в мире", - считает китайский сенатор.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика