18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 апреля 2007, 11:49печать

Субсидии населению: предложения депутатов учтены


В Приморье вырос размер жилищных субсидий, будет проведена индексация с января текущего года. Соответствующее постановление подписано губернатором края.
Депутаты Законодательного Собрания, обратившиеся в январе к губернатору с просьбой разобраться в ситуации, считают, что изменение субсидий – пример конструктивной работы исполнительной и законодательной ветвей власти.

Как сообщили информагентству Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморского края, первое постановление, которое касалось регионального стандарта, было подписано в октябре прошлого года. Оно приводило в соответствие с федеральным законодательством порядок расчета субсидий. Его действие ухудшило социальное положение десятков тысяч приморцев. Недовольные такой ситуацией, люди обращались к своим депутатам. 19 января состоялось совместное заседание двух комитетов ЗС ПК – по социальной политике и защите прав граждан и по экономической политике и собственности. Уже 24 января на сессии приморского парламента законодатели поддержали обращение к губернатору с просьбой разобраться в ситуации, также была сформирована рабочая группа.

По словам депутата Законодательного Собрания Владимира БЕСПАЛОВА, обсуждение проблемы шло при активном участии администрации Приморского края. В результате были разработаны предложения, часть которых вошла в новое постановление. Это позволило решить вопрос повышения регионального стандарта, разделения жилья на благоустроенное и неблагоустроенное. Администрация предложила перейти на 12-месячную оплату коммунальных услуг. К примеру, за отопление платить не в зимний период, а круглый год. Работа с населением в этом направлении в некоторых муниципальных образованиях уже идет. Кроме того, те жители края, которые пользуются субсидиями на услуги ЖКХ, получат и компенсацию за первые четыре месяца 2007 года, когда их размер был ниже.

Есть одна проблема - люди боятся, что будут авансировать теплоснабжающие предприятия за услуги, качество которых, зачастую, оставляет желать лучшего. Что касается увеличения дотаций на покупку твердого топлива, то на сегодня эти полномочия принадлежат муниципальной власти. Поэтому остается только одно - представительным органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о резком повышении норматива субсидирования топлива, чтобы малоимущее население получало нормальные компенсации, как за само топливо, так и за его доставку. А вот с превышением расходов на коммунальные услуги установленного норматива в 22 процента от общего дохода семьи, еще предстоит побороться. Но депутаты уверены, что общими усилиями смогут справиться и с этой задачей.

«Изменение размера субсидий – это хороший пример совместной работы – администрации Приморского края и Законодательного Собрания, - говорит депутат Александр ПЕРЕДНЯ, - снижение платежей за жилье скажется на положении малоимущих приморцев уже в мае».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика