18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 апреля 2009, 08:47печать

Закон от АТЭС назначает более жесткие сроки исполнения законов


Закон об организации встречи глав государств и правительств стран-участников форума АТЭС в 2012 году принят в третьем чтении
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", в понедельник 27 апреля закон передадут в Совет Федерации РФ.
24 апреля Государственная дума РФ в третьем чтении приняла "Закон об АТЭС-2012". Официальное название документа - "Закон об организации встречи глав государств и правительств стран-участников форума АТЭС в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации".
"За" проголосовали 315 депутатов.
В понедельник, 27 апреля, проект Закона будет передан в Совет Федерации и возможно будет рассмотрен в комитете СФ по экономической политике и собственности.
Комментарий Николая АШЛАПОВА, замминистра регионального развития РФ:
- "Закон об АТЭС" назначает более жесткие сроки исполнения законов. Он позволяет разрубить несколько бюрократических узлов. Например, выкуп недвижимости для государственных нужд у граждан и юридических лиц по времени может быть сокращен в 4 раза. Выкупить недвижимость можно и сейчас, но потратить на переговоры с владельцами можно год и более. Сегодня есть возможность длительного финансового шантажа. И такие примеры имеются. Теперь "Закон об АТЭС" устанавливает: стороны должны договаривайтесь не год, а 3 месяца. Не можете – решение вынесет суд, и сумму выкупа назначит суд.
Юрий ПЕТРОВ, заместитель гендиректора "Дальневосточной дирекции Росстроя" по правовым вопросам:
- "Закон об АТЭС" ликвидирует пробелы в законодательстве. Например, позволит приступить к строительству ДВФУ в бухте Аякс острова Русский. Нынешний Лесной кодекс РФ практически запрещает вырубать деревья в черте города, только в качестве санитарной вырубки. А остров Русский теперь входит в территорию Владивостока. Более того – остров - территория города, а леса до сих пор на балансе военного лесничества, которое так же не может разрешить вырубку для объектов невоенного назначения.
Но как строить дороги, здания университета, общежития? Массу времени, гору бумаги нужно потратить, чтобы добиться разрешения ведомств. После принятия Закона вырубка деревьев будет разрешена, подчеркиваю, в строгом соответствии с утвержденными проектами строительства. Вырубка будет производиться строго под контролем природоохранных ведомств, только разрешение мы получим на месяцы быстрее.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика