18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 апреля 2010, 14:02печать

Депутат от Приморья: "Гетто надо снести!"


Автор "многоярусной парковки" в центре Владивостока жалеет о неудавшихся планах застройки и невыполненных договоренностях с постоянно меняющимися мэрами

27 апреля 2010, 14:02, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на прошедшей во Владивостоке 26 апреля пресс-конференции депутат Госдумы Валерий Селезнев выступил с критикой в адрес городских властей.
При этом депутат, по чьей инициативе начиналась строиться «Фреш-плаза», понятия не имеет, кто обещал парковку на Океанском проспекте, никто из компании - застройщика парковку никогда не обещал.
«Прокуратура проверяла документы и проектно-сметную документацию и там все абсолютно прозрачно-понятно. Это изначально проектировалось как одно из зданий некоего комплекса. Этот район имеет название «гетто города», в котором невозможно просто жить. Просто были договоренности с мэром, а эти мэры меняются, а проблемы остаются, если бы были осуществлены планы которые наша компания, которую я возглавлял вынашивали все было бы по-другому. Теперь это здание выглядит как инопланетный гость», - отметил Селезнев.
По словам «жириновца», «Пушкарев, сказал в предвыборной кампании, что эти планы совпадают с его мнением, а сейчас боится псевдоархитектурного мнения. Сейчас, я считаю, одиноко стоящее здание требует более полного дополнения ансамбля, в том числе и решения вопросов расселения за счет бюджета жителей центра города - это мусорная свалка, люди там очень тяжело живут к сожалению».
Напомним, что по сообщению «Ведомостей» в феврале 2010 года руководство Номос-банка обратилось к председателю комиссии Госдумы по депутатской этике Александру ГУРОВУ с просьбой принять меры в отношении депутата фракции ЛДПР Валерия Селезнева: он пользуется депутатским статусом для уклонения подконтрольной ему компании от исполнения обязательств по кредитному договору. В 2007 г. банк и ООО «Отечество», учредителем которого Селезнев на тот момент выступал, заключили договор о предоставлении кредита в $33,586 млн на строительство во Владивостоке комплекса «Фреш-плаза». В 2008 г., после того как у «Отечества» возникли финансовые трудности, кредит по просьбе Селезнева был переоформлен на другую фирму - ЗАО «Федерация». Как отмечает вице-президент Номос-банка Валерий ЗИНЧЕНКО, продолжается проверка, запрошены материалы в УВД по Приморскому краю. Банк уже выиграл в Арбитражном суде Москвы первый суд у ЗАО «Федерация», взыскав $45 млн, в иске к ООО «Отечество» было отказано.
Сам Селезнев на пресс-конференции заявил, что никаких денег не брал и намерен подать на руководство «Номос-банка» в суд. Относительно политического заказа депутат так и не смог дать однозначного ответа - сначала он усматривал заговор дальневосточных сил, стремящихся его очернить, а сейчас более склоняется к версии рейдерской атаки.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита15:54, 27 Апреля 2010
    а обратили внимание, уважаемые собеседники, как инвалид по совести лихо передёргивает? его обвиняют, что он согласовывал идею п о д з е м н о й парковки, и получал з е м л е о о т в о д на строительство подземного сооружения, а он утверждает, что прокуратура проверяла документацию уже строящегося небоскрёба - и всё пучком! то есть - чувачок не те документы отдал на проверку! что наша городская прокуратура - слепа и глуха как фемида - это всем известно, а вот понимают ли чиновники из архитектуры города, что мусью жириновец их элементарно подставляет? утверждая, что они с самого начала в р а л и, о том, чего согласовывают? тут ведь условным не отделаешся. . . .
    Развернуть
    • Василий23:51, 8 Декабря 2013
      А вы думаете в прокуратуре такие идиоты сидят? Все всё понимают. Но зачем уважаемому человеку репутацию портить. Проверили те документы которые дали, отчитались в СМИ и перед Москвой что всё Ок и получили свой гонорар не подставляясь под удар. А что касается архитектуры города, то господин Мельник видать уж больно изворотлив. С тем бардаком, что в городе творится - и до сих пор при власти и даже особо не всплывает в новостях. Не иначе, как или бооольшую лапу имеет или кому-то нужен или много знает, что вероятнее всего.Печально это всё, господа владивостокцы...
  • val17:25, 27 Апреля 2010
    а здание умига администарции погорело в прошлом году со всеми архивами: )
  • Житель19:11, 27 Апреля 2010
    бедный, несчастный господин селезнев. . .
    все его подставили. . .
    мэры меняются как перчатки, не успеваешь взятки разносить. . .
    все правильно, а не слабо назвать суммы в американских рублях занесенные в мэрию?
    поэтому и горели документы в умига. бумаги были просто обязаны сгореть. представляете сколько там компромата скопилось, что полыхнуло аж до крыши. здание то бедному ахояну сносить придется. . .
    Развернуть
    • Василий23:54, 8 Декабря 2013
      "Взятки" - как неполиткорректно, несчастный же сказал - "договорённости", а вы сразу взятки))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика