18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России27 апреля 2012, 10:13печать

Медведев страдает из-за собственного решения


Президент рассказал о переводе стрелок

27 апреля 2012, 10:13, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами 26 апреля заявил, что может отменить свое решение об отмене летнего (зимнего) времени если того потребует большинство россиян, сообщает пресс-служба президента России. Сам президент тоже пострадал из-за своего решения.

«Когда это решение принималось (это же не кому-то в голову взбрело), мы провели консультации и с учёными, и с людьми, и с разными слоями нашего населения, и с разными регионами. Большинство высказалось за то, чтобы уйти от летнего времени, так, как это существует в очень многих странах, кстати. Часть людей, естественно, говорила: нет, мы с Европой связаны генетически, поэтому они перескакивают, и мы должны перескакивать. Кто сейчас выступает против этого решения? Выступают те, кто часто ездит. Это объяснимая вещь абсолютно, потому что в период, когда действует так называемое зимнее время, приходится большее количество часов планировать, допустим, когда ты добираешься до Европы и некоторых других стран. И, скажем откровенно, те, кто смотрит футбол», - отметил президент.

Примечательно, что Медведев сам пострадал из-за отмены зимнего времени. Президент зачастую не может посмотреть прямые трансляции футбольных матчей, поскольку те начинаются слишком поздно. «Смотреть иногда неудобно. Смотришь: там в 12 ночи только все начинается», - с грустью заметил он.

Дмитрий Медведев отметил, что многим удобен новый распорядок. «Есть люди, их большое количество, которые говорят, что им очень удобно. Это люди, которые живут на селе. Это люди, которые живут в обычных наших средних городах, небольших городах. Им так удобнее. Они занимаются своим делом, никаких проблем не возникает», - отметил глава государства.

По его словам, решение об отмене зимнего времени может стать историей. «Это вопрос выбора и целесообразности. Если большинство людей будет выступать за то, чтобы эту систему снова поменять, это можно сделать. Здесь нет никаких амбиций, потому что я вижу плюсы и в том решении, и в другом», - подчеркнул президент.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика