18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаСтатьиПриморский край27 апреля 2016, 16:30печать

Политическое лицо Владивостока: бессмысленное и беспощадное


"Шедевры" заполонили улицы города

27 апреля 2016, 16:30, Дейта. До выборов осталось 4 месяца, а цунами политической «наружки» уже накрыло Приморский край. Однако не всегда содержание рекламных плакатов вызывает у людей желание все бросить и вприпрыжку нестись в поисках избирательных участков, чтобы отдать свои драгоценные голоса за ту или иную персону, взирающую на них с 6 метровых билбордов и 20 метровых плакатов на торцах зданий.

В прошлом году Владивосток познакомили с двумя ранее неизвестными персонажами: Александром Щербаковым и Константином Богданенко. Изображения обоих сопровождали названия загадочных организаций и/или изданий. В первом случае «Антикоррупционный вестник», а во втором «Энергия участия». В чем, кто и насколько энергично должен участвовать, потребители наружной рекламы, как показал опрос на улице, не знают. Из 10 опрошенных на улице прохожих ни один не смог объяснить, что такое «Энергия участия». Никто не смог рассказать, где продается и как распространяется «Антикоррупционный вестник» - никто из опрошенных горожан его не читал и в руках не держал. Возможно корреспондентам ИА «Дейта» не повезло, и в крае все же существуют «избранные», кто ознакомился с этим изданием.

Что же показалось жителям края и г. Владивостока забавным в политической рекламе этого сезона? Рассмотрим район Первой речки краевого центра. Известную в городе транспортную развязку в этом году можно назвать арт-объектом из-за обилия модных изображений: эта территория превратилась в своеобразный склад тестостерона – галерею брутальных лысых мужчин. Здесь один потенциальный кандидат: Константин Богданенко, соседствует с целыми двумя Дмитриями Нагиевами в роли сурового мафиозного физрука, для полноты картины нахватает «крепкого лысого орешка» Брюса Уиллиса, реклама одного из банков с изображением которого радовала прохожих в этом районе на протяжении всего прошлого года. Последние несколько лет лысина в моде, в моде сейчас и борода, но ни у Богданенко ни у Нагиева, ни у Щербакова бороды пока не наблюдается. Хотя сейчас только начало предвыборной кампании, и неизвестно, что мы увидим к сентябрю.

Обращают на себя внимание и технологии, используемые людьми, чьи плакаты радуют глаз горожан и жителей края. Вот, например, слоган «Я приморец», скреативленный  в стиле эмблемы федерального телеканала «Россия 24». Как все это знакомо. Еще 10 лет назад этот момент уже присутствовал в фильме «День выборов», а именно в тексте песни Чайф «А кто простой российский парень, не чечен и не москвич? —Наш потомственный волжанин  - Игорь Владимирович!  

Богданенко Россия.jpg

Новый вариант баннеров Константина Богданенко (фото: ИА "Дейта" / логотип - МИА "Россия сегодня")

Однако не успел Константин Богданеко прийти в политику, как за ним уже начали следить. Буквально в нескольких метрах за его спиной не менее брутальный молодой мужчина уже рвет на груди рубашку. Это он-очевидец, который хочет честных выборов. Видимо люди, которые ставили этот плакат допускают, что выборы у Константина Богданенко заведомо будут нечестными.DSC_1281.JPG

Исчезнувший с улиц Владивостока Щербаков использует другой рассмотренный с разных сторон в российском кинематографе прием – прислоняется к великому. Так, согласно плакату, распалённому в Находке, Щербаков – «Свой. Сильный. Путинский».

фото.JPG

Баннер в Приморье (фото: ИА "Дейта") 

А вот на одном из самых больших предвыборных плакатов краевого центра на сегодняшний день размещен плакат Эльмиры Глубоковской. Действующий депутат Госдумы от Приморья и представительница известного приморского «депутатского клана». Её дочь Роза Чемерис еще в 2012 году участвовала в праймериз депутатов Думы Владивостока, а супруг дочери - известный депутат Игорь Чемерис, задолжавший, по данным федеральной службы судебных приставов, 49 миллионов рублей.

IMG_6599.jpg

Все перечисленные лица, выдвигаются в качестве «кандидатов в кандидаты» на праймериз «Единой России». Им предстоит участвовать в дебатах, общаться с избирателями и в итоге кто-то выйдет непосредственно на выборы с шансом стать депутатом Государственной Думы РФ.

фото: ИА "Дейта"

Станислав Дмитриев

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика