18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 мая 2009, 09:36печать

Диплом мэра приморского Партизанска попал под подозрение


Документом заинтересовались правоохранительные органы
Экс-кандидат в мэры Партизанска (Приморский край) Владимир Хмелев спустя три месяца после выборов возобновил свою борьбу с избранным градоначальником Александром Галущенко. Через местную газету "Время перемен+ТВ" он сообщил о том, что 20 мая в кабинете главы администрации Партизанска "сотрудниками милиции города Находка в присутствии понятых был изъят диплом о высшем образовании у мэра городского округа Галущенко Александра Викторовича". В опубликованной статье Хмелев предположил, что интерес правоохранительных органов к диплому Александра Галущенко связан с сомнениями в его подлинности. По мнению господина Хмелева, если проверка подтвердит недостоверность диплома, возникнут вопросы о том, что мэр ввел в заблуждение избирательную комиссию, а также о "коррупционности действий членов избирательной комиссии Партизанска". Виктор Хмелев также отмечает, что "если оперативники в судебном порядке смогут доказать мошеннические действия главы Партизанска", то "горожан уже осенью этого года могут ожидать новые выборы главы городского округа".
В УВД Находки ответ на запрос о факте изъятия документов в администрации Партизанска сообщили, что с этим вопросом нужно обращаться в краевое УВД. В свою очередь, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Юрий Нефедов сообщил, что "сотрудники УБЭП на территории Находкинского городского округа и, в частности, в городе Партизанске, ни у кого дипломов не изымали".
Источник в мэрии Партизанска сообщил, что "факт изъятия документа был раздут". Он пояснил, что представители милиции приехали в администрацию в связи с поступившей анонимной жалобой на то, что во время избирательной кампании Александр Галущенко не предоставил копию диплома о высшем образовании в пакете документов. "Они попросили предоставить им документ, что и было сделано. По моим данным, копия диплома в избирательной комиссии есть", — сказал источник. Связаться с Александром Галущенко вчера не удалось в связи с чередой совещаний в городской администрации.
Напомним, выборы мэра Партизанска, прошедшие в два тура в начале марта 2009 года, привлекли внимание многих СМИ из-за того, что на них потерпела поражение "Единая Россия". В первом туре наименьшее количество голосов набрала кандидат от партии власти Елена Быстрицкая (10,97%), только 16,83% получил действующий глава Партизанска, единоросс Игорь Рулько. В результате во второй тур выборов вышли самовыдвиженцы: руководитель Приморского отделения ОГФ по Партизанску Владимир Хмелев (37,84%) и руководитель управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока Александр Галущенко (23,7%). Однако 6 марта регистрация господина Хмелева в качестве кандидата была отменена Партизанским судом из-за того, что он нарушил правила расходования средств избирательного фонда. В результате во втором туре 15 марта жители города выбирали между Александром Галущенко и занявшим третье место Игорем Рулько. За господина Галущенко, являвшегося креатурой краевой администрации, проголосовали 41,93% избирателей, пришедших на участки.
По мнению руководителя Дальневосточного консалтингового центра, политолога Петра Ханаса, борьба за кресло мэра Партизанска может быть вызвана предстоящими большими инвестициями. "Партизанск сегодня является перспективным местом для инвестиций в связи с реализующимися вблизи города крупными проектами по строительству нефтеналивного терминала в бухте Козьмино и нефтеперерабатывающего комплекса (компания „Роснефть") в поселке Врангель. Поэтому основания для борьбы за кресло мэра есть. Но вполне может быть, что это не борьба, а обыкновенное сведение счетов проигравшего кандидата с победителем выборов", — сказал политолог.
"Коммерсант"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика