18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток27 июня 2012, 16:14печать

Виктор Ишаев мечтает о том, чтобы Дальний Восток пошел по пути Аляски или Китая


Дальневосточный министр заявил об особых условиях функционирования экономики в регионе

27 июня 2012, 16:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор ИШАЕВ заявил об особых условиях функционирования экономики на Дальнем Востоке.

По его мнению, государство должно поддержать бизнес, который намерен реализовывать проекты в регионах Дальнего Востока.

«Мы говорим об особых условиях функционирования экономики на Дальнем Востоке, особенно для вновь создаваемых предприятий. На 80% их надо освобождать от налогов, оставляя НДФЛ. Предприятия, так или иначе, все равно увеличивают налоговую базу для региона. А льготы и преференции дадут возможность компаниям сократить срок окупаемости, позволят сделать бизнес более работоспособным», - сказал В.Ишаев.

«Мы должны добиваться, чтобы наши предприятия были конкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Так развивалась Аляска, свободные экономические зоны в Китае, другие азиатские страны», - отметил он.

По его словам, необходимо повышать бюджетную обеспеченность регионов, а, следовательно, увеличивать их доходную базу. Важно, чтобы каждый вложенный в развитие рубль приносил доход, чтобы предприятия платили налоги там, где они работают - на Дальнем Востоке, а не в других территориях.

«Сегодня необходимо менять и структуру нашей экономики - переходить от добычи ресурсов к их глубокой переработке, производству продукции с высокой долей добавленной стоимости, заниматься развитием лесной, рыбной промышленности и других отраслей, которые сегодня используются не в полной мере», - подчеркнул министр.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДИН16:23, 27 Июня 2012
    А пока мы браво топаем кривой тропой Верхней Вольты и не дай Бог вот-вот свернём на дорогу Эфиопии или Сомали.
  • Псевдоним16:26, 27 Июня 2012
    Аляска в социальном плане один из самых деприсивных регионов США, самый высокий процент самоубийств, алкоголиков, преступников по стране, в некоторых поселения запрещена продажа и провоз алкоголя именно поэтому ехать туда жить и работать даже китайцы не хотят. Приморье уже почти Аляска
  • Псевдоним16:32, 27 Июня 2012
    одни лозунги, но пока у нас чиновники одинаковы и их мечты тоже: о безнаказанности, срощенности, бесконтрольности трат денежных ресурсов, потому и елку пластмассовую за столько покупают, на день города по столько тратят - просто изобилие средств.
  • Лаовай16:44, 27 Июня 2012
    в смысле? быть проданным штатам как аляска и так же тесно заселен китайцами как китай? что этот едрос имелл ввиду?
    Развернуть
    • Дед Никита17:33, 27 Июня 2012
      Вот и я о том же! Неудобно напоминать бывшему первому секретарю Хабаровского краевого комитета КПСС, выпускнику Высшей партийной школы ЦК КПСС, академии народного хозяйства столь банальный факт. Что жизненные пути территории Аляска, проданной Александром № 2 Николаевичем Освободителем Антгальт-Цербским и коммунистической Китайской Народной Республики принципиально различны.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика