18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения

Участники громких политических скандалов "всплыли" на "гражданском референдуме"


Есть заявки и от фигурантов уголовных дел

27 июня 2012, 17:22, Дейта. Заявки на участие в гражданском референдуме подали уже 60 человек – список кандидатов опубликован на официальном сайте Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» по состоянию на 18 часов 26 июня 2012 года.

Примечательно, что из 60 участников «гражданского референдума» только 16 не зарегистрированы как представители ВПП «Единая Россия», остальные являются членами «партии власти». При этом, как отмечают эксперты независимого рейтингового проекта «Дальрейт», среди «неединороссов» в списке фигурируют фамилии людей, которые могут, следуя старой партийной терминологии, считаться «сочувствующими» «Единой России».

Из представителей других политических партий в качестве кандидата заявился только Олег ЕЖОВ, представитель «Правого дела». В списке нет ни одного участника от «Справедливой России» и ЛДПР. Это несмотря на то, что, как ранее заявляла и.п. секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Людмила ТАЛАБАЕВА, ЛДПР будет присоединяться к гражданскому референдуму, а представители партии «эсэров» хотя и сохранили оппозиционные настроения, но в целом проект поддержали. Что касается приморских коммунистов, они изначально отказались от участия в референдуме.

Ранее организаторами «гражданского референдума» неоднократно подчеркивалось, что  мероприятие будет носить «надпартийный характер», а партия «Единая Россия» в Приморье лишь взяла на себя функции организатора мероприятия. Результат, как говорится, налицо: из 60 кандидатов 43 имеют прямое отношение к «партии власти». Кроме того, как рассказала РИА «Дейта» руководитель региональной общественной приемной Дмитрия МЕДВЕДЕВА в Приморском крае Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ, 9 кандидатов поддерживает «Народный Фронт». Вместе с тем, срок подачи заявлений для участия в «гражданском референдуме» истекает уже 29 июня, и уже сегодня становится ясно, что количественный перевес будет на стороне приморских «медведей».  

Стоит отметить, что в списке участников «гражданского референдума» в Приморье есть немало известных в крае личностей, многие из которых уже «засветились» в предвыборных скандалах. Например, Леонид Премингер, экс-депутат Законодательного Собрания Приморского края IV созыва, который не вошел в избирательные списки "Единой России" на выборах в краевой парламент 2011 года и пошел «самовыдвиженцем» по избирательному округу №1. Однако в результате по жалобе другого кандидата и члена «ЕР» Георгия Мартынова регистрация Леонида Премингера была отменена по решению суда.

Сам Георгий Мартынов также не смог получить депутатский мандат. Напомним, в 2011 году президиум генсовета «Единой России» при утверждении приморского списка исключил из него Леонида Премингера и бывшего ректора ДВГТУ Анвира Фаткулина, включив взамен президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова и Людмилу Талабаеву (в ходе праймериз они заняли, соответственно, девятое и восьмое места). В сентябре в ходе визита Владимира Путина во Владивосток Георгий Мартынов и Людмила Талабаева сумели попасть к нему на прием и пожаловались на подтасовки в ходе праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы в пользу ставленников губернатора Дарькина. В ходе тайного голосования по утверждению списка кандидатов в депутаты Заксобрания делегаты региональной партконференции Георгий Мартынов и Людмила Талабаева едва не были забаллотированы: они получили наибольшее число голосов «против» — 127 и 120 соответственно (выдано было 324 бюллетеня). Однако оба депутатами не стали: госпожа Талабаева по владивостокскому одномандатному округу №3 заняла второе место, уступив коммунисту Артему Самсонову. В ходе кампании она сетовала, что региональная парторганизация не оказывает ей никакой поддержки, а краевые власти помогают предпринимателю Александру Монастыреву.

К слову, Александр Монастырев также не смог стать депутатом Законодательного Собрания и в настоящее время состоит в списках участников «гражданского референдума».

Заявку на участие в гражданском референдуме подал и Дмитрий Сулеев, депутат Думы Владивостока. Дмитрий Сулеев тоже пытался участвовать в минувших выборах в Законодательное Собрание Приморского края и шел под номером «46» в списках праймериз «Единой России» по определению кандидатур на выборы в краевой парламент, однако праймериз не прошел. В августе 2011 года в отношении Дмитрия Сулеева было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Депутата  отправили в камеру изолятора временного содержания, а 6 августа поместили под домашний арест. Как полагало следствие, Сулеев, вопреки интересам возглавляемой им организации ОАО «Фармтоп», с целью извлечения для себя выгоды, продал принадлежащие компании здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками. Этими действиями Дмитрий Сулеев причинил ОАО «Фармтоп» материальный ущерб в размере свыше 160 миллионов рублей.

Напомним, что главной задачей проведения «гражданского референдума» в Приморье является обеспечение честных и прозрачных выборов и реальной состязательности между кандидатами. Инициатором проведения гражданского референдума на предстоящих осенью выборах в Думу Владивостока выступил губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. Предполагается, что в ходе референдума любой житель столицы Приморья сможет предложить свой проект по улучшению качества жизни в городе. Определять наиболее эффективные проекты будут жители Владивостока. Прием заявок ведется в общественной приемной Дмитрия Медведева. Для участия в референдуме нужно скачать форму анкеты на сайте партии «Единая Россия» и заполнить ее, определившись с номером избирательного округа, на котором заявитель планирует выступить. Заполненную анкету нужно подать лично по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, 16.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика