18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире27 июня 2015, 04:14печать

Путин: США и Франция попытаются замять скандал с прослушкой


Накануне АНБ США обвинили в слежке за президентами Франции

27 июня 2015, 04:14, Дейта. Президент РФ Владимир Путин согласен с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в том, что скандал с прослушкой французского руководства американскими спецслужбами обе стороны постараются замять и забыть. Об этом он заявил в ходе заседания Совета безопасности, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Лавров проинформировал участников совещания о встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже, внимание которой было в значительной степени отвлечено этим скандалом.

"Чем закончится этот скандал?" - спросил у Лаврова Путин.

"Если честно, я думаю, что германский пример (с прослушкой руководства ФРГ американцами) дает на это ответ: с обеих сторон постараются это замять поскорее и забыть про это", - выразил свое мнение министр.

"Так и будет", - сказал Путин, комментируя мнение Лаврова.

Ранее Лавров заявил, что его не удивляют новые сообщения о прослушке.

"Я этого (сообщений - прим. ТАСС) не видел. Но не удивлюсь. По крайней мере, скажу, что сегодня во время переговоров у нас периодически то выключались все микрофоны, то все микрофоны включались", - Сергей Лавров.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд по телефону обсудил с президентом США Бараком Обамой скандал с прослушкой. "В ходе переговоров состоялся обмен мнениями относительно тех принципов, на которых должны основываться отношения в разведывательной сфере между странами-союзниками". - уточнил Елисейский дворец.

24 июня в Париже состоялось срочное заседание Совета безопасности во главе с Олландом. "Франция не потерпит никаких действий, ставящих под угрозу ее безопасность и защиту ее интересов", - заявили в Елисейском дворце по итогам совещания, назвав действия американских спецслужб "совершенно неприемлемыми".

Тогда же сообщалось, что посол США во Франции вызван для объяснений в МИД республики в связи со скандалом, а представитель спецслужб Франции высокого ранга в ближайшее время отправится в США, чтобы получить от американских властей разъяснения.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская разведка не ведет перехват переговоров Олланда и лидеров других дружественных государства. По его словам, Вашингтон занимается прослушиванием телефонных переговоров за рубежом только в тех случаях, если на то имеются "конкретные и обоснованные цели в сфере обеспечения национальной безопасности" США.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика