18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 июля 2009, 18:41печать

Сергей Дарькин провёл приём граждан по личным вопросам


Жители Приморья смогли сказать губернатору о том, что их волнует

27 июля 2009, 18:41, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, житель Владивостока Евгений Никитенко поднял важный для всех приморцев вопрос о переходе на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответствии с показателями коллективных (общедомовых) приборов учёта тепла. Соответствующая краевая программа была утверждена постановлением губернатора края в этом году.
Евгений Никитенко сообщил, что ОАО «ДГК» отказывает жителям дома, в котором он проживает, в выдаче технических условий на установку счётчика тепла, ссылаясь на отсутствие отдельного договора теплоснабжения.
Сергей Дарькин отметил, что такая ситуация недопустима и дал поручение руководству департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Приморского края разобраться в течение двух недель. По словам губернатора, установка счётчиков потребления тепла стимулирует энергокомпании использовать современные энергосберегающие технологии и бороться с потерями тепла. Потребители же получают возможность платить только за реально полученные гигакалории, не оплачивая из своего кошелька неудовлетворительное состояние теплотрасс.
Также к губернатору обратился житель Владивостока Геннадий Хабалкин, инвалид второй группы, владеющий небольшой мастерской по ремонту обуви. Он рассказал о сложностях с продлением договора аренды. Сергей Дарькин поручил руководству департамента земельных ресурсов и землеустройства подобрать для Хабалкина новый удобный участок под мастерскую.
Губернатор отметил, что поддержка малого бизнеса входит в число приоритетных направлений работы администрации края. «Мы делаем всё, чтобы максимально упростить для жителей края процедуру открытия собственного бизнеса, получения разрешительных документов и оформления земли и помещений. Особенно важно, когда вопросы занятости могут решить люди, имеющие инвалидность», - подчеркнул Сергей Дарькин.
Губернатор пообещал Геннадию Хабалкину посетить его новую мастерскую после открытия, но выдвинул условие, чтобы киоск выглядел эстетично: «Владивосток готовится к саммиту АТЭС, и каждый житель края должен позаботиться о том, чтобы город выглядел красивым и современным».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика