18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России27 июля 2011, 09:04печать

Избирательное законодательство подвергли корректировке


По мнению экспертов, "чёрным" политтехнологам придется туго

27 июля 2011, 09:04, Дейта. Большая избирательная кампания 2011-2012 годов, которая официально стартует в России нынешней осенью, возможно, будет чище прежних. А поправки в законодательство, которые подчищают избирательное правовое поле, освобождая его от разных бюрократических ловушек, грозящих партиям и отдельно взятым кандидатам сходом с дистанции, прикрывая коррупционные дыры и лазейки, через которые может просочиться неугомонная мысль черных полититтехнологов.

«Российская газета» публикует два закона с такими поправками, рожденными, можно сказать, в муках прошедших кампаний. Принятые изменения в законодательство четко определяют, что подпись избирателя будет считаться недостоверной, если эксперты установили, что она не принадлежит избирателю. А недействительной признают ту, что поставлена еще до того, как было оплачено изготовление листов. Новый закон определяет, что именно должен сообщить о себе избиратель, поставивший подпись в поддержку партии, и уточняет порядок оформления самих листов, чтобы какая-нибудь случайная помарка не лишила партию возможности побороться за место в федеральном, региональном или местном органе власти. Требования к подписным листам на выборах разного уровня будут одинаковыми.

Второй закон, инициированный депутатами Госдумы из парламентского большинства и оппозиции и подписанный президентом, предлагает меры, исключающие использование грязных технологий при проведении голосования вне помещения избирательных участков. Как известно, действующие законы дают возможность голосовать дома некоторым категориям инвалидов, а также избирателям старше 80 лет. И этого права на свободное изъявление люди, которые не могут прийти на участок, не лишаются. Однако новый закон обязывает местные органы соцзащиты предоставлять в избиркомы сведения о таких людях.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гость16:01, 27 Июля 2011
    Если нужно голосовать за ЕР никакие политтехнологии не нужны. Голосуй и все
  • Ответчик18:06, 27 Июля 2011
    А я могу перечислить еще множество «мер, исключающих использование грязных технологий». Если в прежней редакции избирательного кодекса было ограничение на наличие госслужащих в избирательных комиссиях – не более трети, то теперь их разрешили в количестве половины состава избирательных комиссий. Две трети председателей территориальных комиссий являются заместителями глав или начальниками управлений администраций, то есть полностью зависимымы от глав. А еще для верности в председатели всех территориальных комиссий назначили только членов одной партии – Еросов. Большинство членов этих комиссий так же Еросы и закон этому не препятствует. Территориальные комиссии будут формировать участковые по тому же принципу. Этой партией всякие «грязные технологии» по попыткам просчитать голоса избирателей не в свою пользу будут пресекаться. А что реально думают избиратели и за кого реально голосуют – это «по барабану». Демократия, это власть демократов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика