18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России27 июля 2012, 09:53печать

Чиновников обяжут менять должности и оплачивать подарки


Министерство юстиции России разработало типовой проект нормативного акта о порядке ротации чиновников

27 июля 2012, 09:53, Дейта. Подобный документ должны взять за образец все ведомства, где сотрудникам придется стать перелетными птицами.

Проект модельного акта направлен в администрацию президента России. Напомним, с будущего года вступает в силу закон, который вводит ротацию чиновников. Начальникам больше не придется долго засиживаться на одном месте: каждые три-пять лет человека будут ждать дорога дальняя и кресло в казенном доме. В хорошем, конечно, смысле.

В первую очередь, под ротацию должны попадать руководители контрольных и надзорных органов. Речь не только о прокуратуре: за порядком в стране наблюдает большая масса граждан начальников. Например, федеральная инспекция труда смотрит, как работается людям. Санэпидстанция контролирует, чтобы не заводились крысы. А налоговая инспекция считает наши деньги. Каждое ведомство должно будет утвердить порядок такой ротации. За основу можно взять модельный акт минюста. Обязать к перемене мест могут и чиновников из обычных ведомств, не являющихся контрольными и надзорными. Но здесь решение будет приниматься отдельно. При переводе чиновнику оплатят расходы на переезд, в том числе контейнеры для вещей. На новом месте предоставят служебное жилье или доплатят за съемную квартиру.

По замыслу, постоянная ротация не позволит чиновникам обрастать коррупционными связями на местах. В отдельных случаях закон разрешает чиновнику отказаться от переезда. На это у него могут быть две причины. Первое: человек болен, и переезд ему противопоказан. Второе: кто-то из родных не сможет жить в новой местности. По расчетам, в год для реализации закона потребуется 322,5 миллиона рублей. Также по закону, на федеральном уровне должен быть установлен перечень должностей, подлежащих ротации. Списки могут составить глава государства и правительство. Сейчас в правительстве готовится нормативный акт, подробно прописывающий подарочные процедуры чиновникам. Согласно поручению президента, документ должен быть подготовлен до 1 октября, пишет «Российская газета».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:55, 27 Июля 2012
    Ну очень, очень странно. . . Работая на каком-то месте, человек приобретает опыт, растёт профессионально, и как правило, становицца всё более и более пригодным именно для этой должности. В идеале не надо никого никуда двигать, ибо на новом месте человек не может работать эффективно, ему надо свои кадры двигать или набирать команду. В идеали человек всю жизнь должен работать на одной должности
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика