18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток27 августа 2009, 09:49печать

Один из районов Камчатки сэкономил на выборах


Более 1,6 миллионов рублей, предназначенных на проведение выборов депутатов Думы Быстринского муниципального района следующего созыва, направлены на решение вопросов местного значения.

27 августа 2009, 09:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, решение о внесении изменений в Устав муниципального образования было принято депутатами Быстринского района в рамках реализации ст. 35 Федерального Закона №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Изменения предусматривают избрание главы района из числа депутатов районной Думы. В свою очередь Дума Быстринского муниципального района формируется из глав и депутатов представительных органов сельских поселений, входящих в его состав.

«Подобное решение дает значительную экономию бюджетных средств, предусмотренных на проведение выборов, - прокомментировал данное решение руководитель Агентства территориального развития Сергей Лебедев. - Но самое главное - такая схема вынудит глав поселений и депутатов учитывать интересы всего муниципального района, а главу - решать вопросы местного значения только вместе с главами поселений».

Следует отметить, что это уже второй район Камчатского края, принявший подобные изменения в устав своего муниципального образования. В начале июля 2009 года собранием депутатов Тигильского района было принято решение о самороспуске, что дало возможность полностью реализовать новую схему избрания главы муниципального района.

В настоящее время над принятием решения о введении новой выборной системы работают в Елизовском и Усть-Камчатском муниципальных районах.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика