18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 августа 2011, 12:32печать

Российский газ пойдет в Южную Корею через территорию КНДР


На экспорт можно будет поставлять газ с проекта Сахалин-3 и с якутских месторождений

27 августа 2011, 12:32, Дейта. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев уверен, что между Россией и КНДР есть хорошая основа для взаимовыгодного сотрудничества, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Об этом он заявил сегодня журналистам в Хабаровске по итогам поездки с Председателем Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической республики Ким Чен Иром.

По поручению Президента России Виктор Ишаев сопровождал Ким Чен Ира в его поездке по Дальнему Востоку и Сибири России.

По словам полпреда, в ходе поездки обсуждались вопросы строительства железной дороги до станции Раджин в КНДР. «Этот проект уже реализуется силами ОАО РЖД, по плану реконструкция должна завершиться в октябре. В сентябре уже начнутся поставки зерна из России через станцию Хасан. Это гуманитарная помощь со стороны России и других государств Северной Корее ввиду того, что сегодня страна находится в сложном экономическом положении. За прошлый год произведенный валовой продукт КНДР составил 10 млрд. долл., при этом внешний государственный долг порядка 13 млрд.долл., из них 11 млрд. долл. – это долг перед Россией», – сказал В.Ишаев.

Он также добавил, что в ходе его бесед с Ким Чен Иром также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере торговли, туризма, сельского хозяйства и экспорта электроэнергии.

По словам полпреда, Ким Чен Ира  интересовал опыт российских специалистов в области строительства и эксплуатации гидроэлектростанций.

«Отдельно шла речь о строительстве газопровода в Южную Корею через территорию КНДР. Ким Чен Ир заверил, что корейская сторона готова предоставить свою территорию для строительства газопровода, если между Россией и Южной Кореей будут подписаны соглашения о поставках газа. О  конкретных сроках реализации этого проекта сейчас говорить сложно, потому что пока поставлять нам нечего. На экспорт можно будет поставлять газ только с проекта Сахалин-3 и с якутских месторождений», - сказал полпред.

Он также высказался за ускорение строительства Транскорейской железнодорожной магистрали с целью загрузки дальневосточных магистралей грузами из стран АТР.

Виктор Ишаев заявил, что также в ближайшее время обсудит с губернаторами дальневосточных регионов перспективы развития межрегионального сотрудничества между субъектами федерации округа и Северной Кореей.

Он  подчеркнул,  что  политические отношения России с КНДР в настоящее время опережают торгово-экономическое сотрудничество.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика