18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 сентября 2007, 08:39печать

Депутаты расширили список получателей адресной помощи


В ходе очередного заседания Законодательного Собрания краевые парламентарии единогласно поддержали в первом чтении проект Закона Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".
По словам председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края Руслана КОНДРАТОВА, Законопроект объединяет большое количество пожеланий граждан и исправляет разночтения между федеральным и краевым законодательством в предоставлении льгот.

С принятием нового законопроекта единовременную адресную социальную помощь будут получать инвалиды и семьи, погибших участников боевых действий в Республике Афганистан и Чеченской Республике, а также реабилитированные лица и жертвы политических репрессий, не являющиеся инвалидами, пенсионерами, ветеранами труда или тружениками тыла.

В новой редакции закона говорится и о предоставлении ежемесячной денежной выплаты пенсионерам из числа медицинских, фармацевтических работников и, тех, кто пользовался льготами по жилищно-коммунальным услугам в период проживания в сельских населенных пунктах или поселках городского типа в случаях преобразования их в города.

Депутаты предусмотрели возможность предоставления бесплатной жилой площади с отоплением и освещением пенсионерам, которые вышли на пенсию после 2004 года из ведомственных педагогических учреждений. В законопроекте учтены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде денежной выплаты лицам, чьи дома и жилые помещения не отапливаются по присоединенной сети отопления. Также, согласно закону, ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий будет оплачиваться доставка бытового газа в баллонах.

"Сегодня депутаты поддержали решение об оказании помощи ветеранам и инвалидам, а также участникам боевых действий в Афганистане и Чечне на сумму 3 миллиона 880 тысяч рублей. А это значит, что более 270 жителей Приморского края получат адресную помощь",- отметил Руслан КОНДРАТОВ.

Общая сумма финансирования в рамках Закона Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" составит 12,5 миллионов рублей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика