18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России27 сентября 2011, 13:00печать

"Правое дело" задолжало Прохорову миллиард рублей


Эти деньги в данный момент находятся на счету партии, но потребовать их возвращения в судебном порядке Прохоров не может

27 сентября 2011, 13:00, Дейта. Сам бизнесмен потратил на "Правое дело" менее четверти этой суммы: около 100 миллионов рублей на финансирование региональных штабов, примерно 120 миллионов на разработку и размещение 1400 рекламных щитов по России (в августе Прохоров обошел по числу рекламных размещений "Билайн" и МТС) и чуть более 7,5 миллиона на выпуск газеты "Правое дело". Большая часть общей суммы приходится на средства, добровольно перечисленные в пользу "Правого дела" деловыми партнерами и друзьями Прохорова. Всего представители группы "Онэксим", а также других близких Прохорову компаний, например, "Полюс золото", МФК, Росбанк, "Квадра", "Открытые инвестиции" перечислили "Правому делу" около 840 миллионов рублей.

Эти деньги в данный момент находятся на счету "Правого дела", но потребовать их возвращения в судебном порядке Прохоров не может - представители бизнесмена дали понять, что рассчитывают на добровольное возвращение средств. Ранее Прохоров заявлял о том, что в оптимальном варианте деньги со счета "Правого дела" должны быть возвращены в его благотворительный фонд. "Я их лучше отдам людям", сказал Прохоров.

22 сентября нынешний глава "Правого дела" Андрей Дунаев заявил, что всем жертвователям, которые после ухода Прохорова потребуют деньги назад, их взносы будут возвращены. По его словам, в партию уже поступило 10 таких обращений от физических лиц и одно - от юридического.

Михаил Прохоров возглавлял партию "Правое дело" с конца июня 2011 года. Он был отправлен в отставку 15 сентября после того, как внутри "Правого дела" возник конфликт, спровоцированный давлением на лидера партии со стороны администрации президента. Выступая в день отставки перед своими сторонниками, Прохоров сделал ряд резких заявлений в адрес Кремля и первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, которого назвал "кукловодом". Зал, в котором помимо политиков находились представители творческой интеллигенции, например, музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник и режиссер Павел Лунгин, встретил речь Прохорова аплодисментами.

Позже некий источник в Кремле заявил, что Прохоров "перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд - с корпоративом". Сам Сурков обвинения в кукловодстве комментировать отказался. Lenta.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:54, 29 Сентября 2011
    Точно, все попутал Прохоров, в политической работе нужно следовать строго курсом Великого Кормчего Путина, а то решил он руководить, забыл наверно, что у нас один руководитель. А на съездах принято не критиковать власть, а восхвалять наш мудрый и бессменный тандем, и желать ему "долгие лета".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика