18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 октября 2014, 18:15печать

Глава администрации - это профессиональный городской управляющий


Глава администрации крупного приморского городского округа рассказал о плюсах реформы МСУ

27 октября 2014, 18:15, Дейта. Глава администрации Находкинского городского округа Олег Колядин считает, что реформа местного самоуправления позволит районам и городам динамично развиваться под управлением профессиональных городских управляющих.

Первый в истории Находки профессиональный городской управляющий - глава администрации города Олег Колядин убежден, что реформа МСУ скажется на качестве управления муниципальными районами исключительно позитивно.

«Что дает нам реформа? Она дает нам возможность выстроить управление на местах идеально. И институт профессиональных управляющих городским хозяйством, которыми будут главы муниципальных администраций, или, как их часто называют, сити-менеджеры, в этом смысле – просто находка. В штатном расписании прописано, какими конкретно опытом и навыками должен обладать городской управляющий. Реальность власти в Приморье показывает, что когда главу города выбирают, то высока вероятность того, что в кресло сядет человек, хорошо понимающий в политике, но ничего не смыслящий в управлении городским хозяйством. А людям это не надо. В конце концов, это то же самое, что выбирать капитана воздушного судна из пассажиров. Должен быть профессиональный городской управляющий муниципальным хозяйством», - убежден Олег Колядин.

По словам главы администрации Находки, такой нанятый управленец, а не выбранный, будет освобожден от ряда представительских обязанностей.

«Ему не придется думать о представительских или законодательных функциях, ему необходимо будет сосредоточиться исключительно на управлении городским хозяйством: ЖКХ, транспортом, ремонтом домов, прохождением отопительного периода, озеленением города и прочими вопросами. Но и спрос с него выше, поскольку городской управляющий работает по контракту», - считает Олег Колядин.

Напомним, 26 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право определения механизма формирования органов власти в городах, а так же объем их полномочий. На то, чтобы решить, какая именно модель МСУ приемлема, глава государства дал регионам полгода. В Приморье создана рабочая группа по реформе МСУ. В нее вошли 27 человек: главы МО различных уровней, депутаты ЗС ПК, представители аппарата ЗС ПК, представители Министерства юстиции по краю. Возглавляет группу вице-губернатор Александр Ролик.

Отметим, что В Приморье администрацией края была создана рабочая группа по реформе МСУ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика