18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 октября 2014, 19:18печать

Наталья Гриценко: «Муниципальным управляющим может стать только самый квалифицированный специалист»


В крае уже есть положительные примеры

27 октября 2014, 19:18, Дейта. Глава Красноармейского муниципального района Наталья Гриценко уверена, что реформа местного самоуправления улучшит работу на местах.

По словам Натальи Гриценко, Красноармейский муниципальный район работает по модели управления, подразумевающей присутствие профессионального городского управляющего, с 2009 года. И за эти 5 лет стало ясно, что такая система практически идеальна.

«Мы из числа депутатов выбираем главу района, а муниципальный управляющий назначается. Система хороша всем. Во-первых, глава района проходит двойной фильтр: вначале его выбирают сами люди с территорий, а затем – из депутатского корпуса. А муниципальным управляющим может стать только самый квалифицированный специалист, который реально представляет, что такое управление районным хозяйством», - отметила глава района.

Как рассказала Наталья Гриценко, в Красноармейском районе с управляющим заключается контракт на два года.

«Можно заключать и на 5, но мы выбрали срок в 2 года. За это время можно понять, не ошиблись ли мы с выбором. Дело в том, что пока в контракте слабо прописаны пункты, по которым можно расторгнуть договор с управляющим. Но предстоящая реформа местного самоуправления исправит и этот момент», - уверена Наталья Гриценко.

В Красноармейском районе, по словам Гриценко, накоплен позитивный опыт работы с управляющим.

«Это позволяет работать максимально оперативно. Я встречаюсь с населением, слушаю их просьбы и жалобы, а потом сразу ставлю задачи управляющему», - отметила Наталья Гриценко.

Напомним, 26 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право определить механизм формирования органов власти в городах, а так же объем их полномочий. На то, чтобы решить, какая именно модель МСУ приемлема, глава государства дал регионам полгода. В Приморье создана рабочая группа по реформе МСУ. В нее вошли 27 человек: главы МО различных уровней, депутаты ЗС ПК, представители аппарата ЗС ПК, представители Министерства юстиции по краю. Возглавляет группу вице-губернатор Александр Ролик.

Отметим, что В Приморье администрацией края была создана рабочая группа по реформе МСУ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика