18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край27 ноября 2007, 08:54печать

Губернатор края Сергей Дарькин встретился с жителями Артёма


Открытием нового детского сада началась рабочая поездка губернатора края Сергея ДАРЬКИНА в Артём в понедельник, 26 ноября.
Губернатор отметил, что это – знаковое событие. «Сейчас, когда государство и Президент России Владимир Владимирович Путин проводят четкую, а главное, поддержанную реальными действиями и финансовыми средствами, демографическую политику, в России, после многих лет наблюдается рост рождаемости», - отметил Серей Дарькин на церемонии открытия датского сада.

Говоря о повышении рождаемости, а в этом году в Приморье появилось уже на 1163 малыша больше, чем в прошлом, Сергей Дарькин подчеркнул: «Очень важно, чтобы муниципальные власти своевременно подготовились к бэби-буму. Необходимо возвращать помещения детских садиков, строить новые. Люди должны быть уверены, что, родив ребёнка, они гарантированно устроят его в детский сад в своём районе».

Новое дошкольное учреждение рассчитано на 80 малышей, а значит, проблема устроить ребёнка в детский сад в Артеме уже не будет стоять так остро. Также губернатор побывал на строительстве плавательного бассейна. Объект планируется завершить в декабре этого года, работы выполнены на 95 – 98 процентов. Бассейн имеет 6 плавательных дорожек длиной 25 метров, разделённых поплавками с волногасителями. Пропускная способность бассейна - 48 человек в смену.

На галерее предусмотрены места для зрителей. Кроме того, в спорткомплексе есть тренажёрный зал, зал для занятия гимнастикой и аэробикой, сауна, массажный кабинет, буфет, душевые, раздевалки, кабинеты для тренеров и медперсонала, лаборатория химического анализа воды.
Проектировщики позаботились и о людях с ограниченными возможностями. В бассейне предусмотрены специальные пандусы на входах в здание, лифт с дверьми соответствующих габаритов.
Как подчеркнул Сергей Дарькин, современный физкультурно-оздоровительный комплекс сделает занятия спортом доступнее для жителей Артёма. У горожан всех возрастов появится отличная возможность вести здоровый и активный образ жизни.

«Спорт – лучшая альтернатива вредным привычкам, поэтому мы строим и будем строить такие многофункциональные спортивные сооружения во всех городах и районах Приморья», - сказал губернатор.

Напомним, в 2006 году в Приморье завершилось строительство ледового дворца в Уссурийске, в 2007 был сдан в эксплуатацию плавательный бассейн в Находке. В ближайшее время завершается строительство плавательных бассейнов в Артёме и Партизанске и крытого катка в Большом Камне. Кроме того, завершается проектирование универсальных спортивных объектов, которые будут построены в городах Фокино и Артёме, посёлках Ольга, Хороль и Шкотово.

В городском Доме культуры губернатор провёл традиционную встречу с населением. Сергей Дарькин проинформировал жителей города о положительных изменениях в экономике и социальной жизни Приморья, рассказал о больших проектах, которые краю предстоит реализовать в ближайшие годы. Прежде всего – это подготовка к саммиту АТЭС 2012 года. Это событие сделает Владивосток и Приморье экономическим и культурным форпостом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В рамках подготовки к саммиту планируется строительство новых объектов и масштабная модернизация транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры Приморья.

Говоря о достижениях края, Сергей Дарькин особо отметил успехи в области демографии. «В Приморском крае увеличилась средняя продолжительность жизни, впервые за 8 лет произошло снижение смертности. Уверен – это результат планомерной политики государства по улучшению демографической ситуации» - отметил губернатор.

Также Сергей Дарькин поблагодарил приморцев, которые взяли в свои семьи приемных детей из детских домов. «Если в прошлом году в крае было всего 6 приемных семей, то на 1 октября этого года создано уже 277. Это позволило 587 детям обрести полноценную семью» - сказал губернатор. Он отметил, что каждой семье, принявшей на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, из федерального бюджета выплачивается единовременное пособие в размере 8 тысяч рублей на каждого ребенка. А согласно Закону Приморского края «Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае» финансирование приемных семей осуществляется из краевого бюджета.

На содержание каждого ребенка ежемесячно выделяется 4000 рублей, средняя заработная плата приемным родителям составляет 6200 рублей. Все это, по оценкам специалистов, уже в ближайшие годы позволит создать такую систему, когда каждый маленький приморец будет жить в полноценной семье.

Жителей Артёма интересовали также вопросы экономики, развития образования, медицинской помощи.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика