18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России27 ноября 2007, 09:57печать

Нового президента России будем выбирать 2 марта 2008 года


Вчера Совет Федерации собрался на внеочередное совещание, чтобы назначить дату президентских выборов. Сенаторы оказались единодушны: выборы президента России должны состояться 2 марта следующего года.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что предложит "Российской газете" и "Парламентской газете" опубликовать 28 ноября постановление Совета Федерации о назначении даты президентских выборов. Об этом пишет Российская газета.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров рассказал о готовности своего ведомства к президентской кампании. Чуров расчертил перед членами Совфеда календарный план мероприятий по выборам президента России (с учетом того, что постановление СФ выйдет в печать 28 ноября).

Выйдя после недолгого заседания, глава верхней палаты и председатель Центризбиркома поспорили насчет будущего нынешнего президента.

- Если действующий президент уйдет в отставку, он не сможет участвовать в выборах следующего года, - однозначно заявил Владимир Чуров.

Сергей Миронов хитро улыбнулся: "Здесь есть правовая коллизия, - и тут же пояснил: - По действующему законодательству нынешний глава государства не может принимать участия в выборах, если это досрочные выборы. Но сегодня Совет Федерации назначил выборы плановые - на 2 марта". Напомним, что на прошлой неделе Сергей Миронов заявил: чтобы остаться главой государства и после 2008 года, Путину необходимо досрочно уйти в отставку и вновь выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах.

"Если это произойдет, то, я считаю, никакого нарушения Конституции не будет", - отметил на пресс-конференции 21 ноября спикер Совфеда, оговорившись, что не следует забегать вперед. Тогда же Миронов рассказал, что уже общался с президентом на эту тему: "Я обратился к нему, чтобы он пересмотрел свою позицию и откликнулся на желание миллионов россиян". Выслушав главного законодателя страны, председатель Центризбиркома отреагировал: "Будет коллизия, рассмотрим ее в установленном порядке". Чуров добавил, что он "руководствуется неоднократно выраженным намерением президента России не участвовать в предстоящей кампании".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика