18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток28 января 2009, 11:59печать

Полпред Олег Сафонов выступил за сокращение чиновников в органах власти


На Дальнем Востоке массовые сокращения чиновников в структуре исполнительной власти уже коснулись Приамурья и Хабаровского края. Кто следующий?
Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Олег САФОНОВ считает, что проводимые сокращения численности сотрудников органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока оправданы.

"Как известно, федеральный закон "О внесении изменении в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий" уточняет полномочия федеральных и региональных властей в различных сферах деятельности. Не имеет смысла содержать целые министерства или комитеты в администрациях краев и областей, если их функции не подкреплены соответствующими полномочиями. Когда вопрос относится к ведению федерации или местных властей, не понятно, почему в органах исполнительной власти субъектов есть чиновники, которые попросту дублируют работу федеральных структур и органов местного самоуправления, не имея на то ни оснований, ни полномочий. В том числе, не вижу необходимости существования "раздутых" министерств, пытающихся управлять негосударственным сектором экономики", - заявил полпред.

В частности, в Хабаровском крае упразднено два министерства топлива и энергетики и пищевой промышленности. Вместо первого министерства создан комитет по развитию топливно-энергетического комплекса Правительства Хабаровского края. В Правительстве Амурской области упразднено министерство информационной и внутренней политики, а в целом число государственных служащих по области будет сокращено примерно на 30 процентов.

"Подобные изменения происходят и должны происходить в других субъектах федерации. Сокращение чиновников будет способствовать упорядочению работы органов исполнительной власти, исключит дублирование функций, сократит число административных барьеров и в целом повысит эффективность управления на всех уровнях власти", - подчеркнул О.Сафонов, сообщили в департаменте миграционной и информационной политики аппарата полпреда.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика