18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 января 2011, 15:09печать

Приморские "медведи" готовы грызть друг друга за бензин


Предвыборная борьба в крае принимает весьма причудливые формы

28 января 2011, 15:09, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта»,  на очередном заседании Регионального политсовета партии «Единая Россия» 25 января  депутат Думы Владивостока,  член Президиума Регионального политсовета партии Игорь ЧЕМЕРИС обратился к коллегам с инициативой проверки политики ценообразования на автозаправочных станциях Приморского края в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль». Инициатива была поддержана единогласно.

Местные «медведи» даже предложили исключить из партии руководство и владельцев ОАО «Приморнефтепродукт», который входит в НК «Альянс» и даже собрались пикетировать автозаправочные станции. Для справки, директором «Приморнефтепродукта» является сын известного депутата приморского парламента, "единоросса" Владимира МАСЛОВСКОГО - Дмитрий.

Бесспорно, ситуация с ценами на автомобильное топливо в Приморье весьма непростая. Так, по данным Приморскстата, цена на АИ-92  в течение декабря-января выросла на 1,3 рубля, а на дизельное топливо – почти на 2 рубля!

И, конечно, все инициативы против «бензиновых королей» крайне популярны в народе, который жаждет возмездия. Да только, не секрет, что Игорь Чемерис собирается в 2011 году баллотироваться в Законодательное Собрание Приморского края, поэтому его начинание иначе как предвыборным ходом назвать трудно. Пусть выборы и назначены на декабрь 2011 года, но особо ретивые, видимо, уже начали «запрягать сани».

Для справки, УФАС России по Приморскому краю еще 13 января инициировало проверку обоснованности повышения цен на бензин, запросив соответствующие пояснения у ОАО «Приморнефтепродукт» (НК «Альянс») и филиала № 4 ООО «РН-Востокнефтепродукт» (НК «Роснефть»), то есть почти за две недели до заседания политсовета.  Кстати, на том же заседании политсовета «единороссы» отметили, что ФАС России работает неэффективно.

Мнение «коллег по цеху» относительно инициативы видного «единоросса» разделились. Так, Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ, депутат Думы Владивостока от КПРФ сообщил корресподенту РИА «Дейта»:

- Грабить людей безнаказанно нельзя! И, несмотря на то, что с Игорем Чемерисом мы являемся представителями диаметрально противоположных по взглядам партий, в этом вопросе я своего коллегу поддерживаю.

Александр ЮРТАЕВ, депутат Думы Владивостока, член партии «Справедливая Россия» отметил:

- В данной ситуации для достижения цели все средства хороши. Но этот вопрос здесь, на месте, не решить. Стоимость топлива поднялась по всей России. Депутату Чемерису надо было не на политсовете этот вопрос поднимать, а обращаться непосредственно к Грызлову. Может, тогда бы и был толк. Вот я, например, по этому вопросу намного раньше уже обратился к Сергею Миронову. Главное – снизить цену на бензин. А все действия, связанные с  исключением из партии, по большому счету, ни к чему не приведут.

Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания Приморского края, глава фракции КПРФ в краевом парламенте оценил ситуацию следующим образом:

- Очевидно, возмущение жителей Приморья высокими ценами на бензин наконец-то дошло до «Единой России», и они решили найти крайнего. А может быть, это политический заказ, так как Владимир Масловский, заместитель председателя Законодательного собрания края – один из реальных кандидатов на выборы-2011, и таким недобросовестным образом его решили «опустить». Надо не искать крайнего, а менять в корне политику ценообразования в нашей стране. Стоимость бензина не должна быть привязана к мировым ценам на нефть.

Галуст Ахоян, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии «Единая Россия» добавил:

 - Да, действительно, мы на политсовете обсуждали эту инициативу. Насчет исключения из партии ничего прокомментировать не могу, я даже не знаю, кто руководитель НК «Альянс», и входит ли он в партию. Но цены на бензин очень высокие, и мы должны сделать все, чтобы жители Приморья могли покупать бензин по приемлемым ценам.

Интересно, что  в приемной Владимира Масловского корреспонденту РИА «Дейта» отказали в комментарии, сославшись на то, что депутат сейчас не имеет никакого отношения к «Приморнефтепродукту».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика