Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире28 января 2012, 21:46печать

Россия и Япония упростили визовый режим


Соответствующее соглашение подписали 28 января

28 января 2012, 21:46, Дейта. Россия и Япония ввели облегчённый визовый режим. Соответствующее соглашение о взаимном упрощении визового режима подписали в субботу в Токио главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Коитиро Гэмба, сообщил телеканал "Россия 24".

В соответствии с договоренностью, отменяется, в частности, необходимость представлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней. Вводится также система многоразовых виз, действующих в течение трех лет.

Отметим, что во время официального визита С.Лаврова в Японию около здания японского МИДа прошли антироссийские пикеты. Участники пикета требовали возвращения Южнокурильских островов. Однако этот инцидент не помешал представителям двух дипведомств провести переговоры.

После встречи с японским коллегой, С. Лавров сообщил, что, несмотря на то, что позиции сторон по-прежнему существенно расходятся, они решили искать приемлемое решение по мирному договору.

По словам японского министра иностранных дел, Москва и Токио не будут откладывать переговоры по Курилам в долгий ящик. Дискуссии будут продолжены в спокойной обстановке.

При этом С.Лавров отметил, что график переговоров по вопросу мирного договора между Москвой и Токио будет определен после президентских выборов в России.

Отметим, что Курильские острова долгое время являются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ. Японская сторона, напротив, считает их своими территориями. Напряженность между странами усилилась после того, как президент РФ Дмитрий Медведев посетил один из южных островов Курильской гряды.

После этого в Токио прошли акции протеста, на которых японцы требовали от России вернуть Курилы. Одна из таких демонстраций, проведенная у здания посольства РФ в японской столице, носила оскорбительный характер: ее участники порвали российский флаг, предварительно исписав его ругательствами. РБК

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Иван Морской12:49, 29 Января 2012
    Да, распоясались недобитые Самураи. Забыли урок, который преподал Японии Тов. Сталин в августе 1945 года. Да и во времена Леонида Ильича Брежнева все было Тип-Топ. Я хорошо помню, когда заходили в Токио и Йокогаму в 1971 - 1973 гг. Японцы толпами приходили на борт наших НИСП. С удовольствием смотрели фильм "Чапаев", кушали флотский борщ, им очень нравился корабельный хлеб. Мы им дарили его. В то время не было НИКАКИХ АНТИСОВЕТСКИХ ВЫХОДОК. А все почему. . . Да потому, что тогда СССР находился в зените Военно-Экономической славы. Наш ТОФ был одним из сильнейших Военно-Морских Флотов в Мире. Этот факт неоспорим. Его признавали и наши враги - США. В то время шла война во Вьетнаме. С США. СССР был на стороне Вьетнама. Там воевал и мой дядя, ныне покойный. Так вот. А сейчас ТОФ, а, как боевого флота практически НЕТ!!! Вот и самураи ожили. . . Сила то солому ломит. В Мире кто прав - прав тот, у кого СИЛА!!! Вот и весь сказ. . .
  • Псевдоним13:55, 30 Января 2012
    Пиздишь, как ветеран на пионерском сборе
    Развернуть
    • Антилеснойбрат14:28, 30 Января 2012
      поддерживаю, точно как ветеран на пионерском сборе
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика