18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 февраля 2011, 17:42печать

Заявление о сложении полномочий экс-губернатор Камчатки написал еще месяц назад


В течение месяца шла кропотливая работа по поиску кандидатов, которые могут заменить Алексея Кузьмицкого на должности губернатора Камчатского края

28 февраля 2011, 17:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  заявил 28 февраля журналистам о том, что заявление о сложении полномочий губернатора Камчатского края по собственному желанию Алексей Кузьмицкий написал еще месяц назад.

 По словам полпреда, в течение месяца шла кропотливая работа по поиску кандидатов, которые могут заменить А.Кузьмицкого  на должности губернатора Камчатского края.

«Заявление по собственному желанию  пишут многие губернаторы. Подобное заявление писал и я, когда уходил с должности губернатора Хабаровского края. Именно так уходил и Николай Волков с должности губернатора Еврейской автономной области. Такое же заявление на имя Президента России писал Вячеслав Анатольевич Штыров. Указ Президента вышел месяц спустя, так как шел процесс поиска достойной замены губернатора. Подбор кандидатов происходит, в том числе, и из числа кадрового резерва Президента России. Кроме того, своих кандидатов, согласно закону, предлагает партия, набравшая наибольшее количество голосов на выборах в региональный парламент, в данном случае «Единая Россия». Полномочный представитель Президента также предлагает кандидатуры и согласовывает  предложенные партией. Полпредство готовит характеристики на потенциальных кандидатов в губернаторы, делаются соответствующие запросы в правоохранительные органы. Это длительный и очень серьезный процесс, так как Президент должен внести на рассмотрение законодательного органа региона такую кандидатуру, которая будет положительно воспринята депутатами и жителями региона», - сказал В.Ишаев.

 Отвечая на просьбу журналистов оценить деятельность Алексея Кузьмицкого на должности губернатора, полпред сказал: «Не в моих правилах оценивать людей. Характеристику губернатору должны дать люди. Самое главное – это дела и результаты работы. Я всегда говорю всем - проработал год – оглянись, посмотри, что ты оставил за собой, словесную шелуху или построенные дома, школы, больницы. Если ты что-то пытался сделать, но не смог – люди это поймут».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика