18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 февраля 2012, 09:47печать

Новые правила регистрации доменов связывают с введением цензуры в сети


24 февраля вступил в силу обновленный регламент крупнейшего российского регистратора доменов RU-Center, касающийся регистрации доменов третьего уровня

28 февраля 2012, 09:47, Дейта. Новый регламент дополнен положением о возможности прекращения делегирования таких доменов в целях пресечения противоправных действий в Сети.Новые правила регистратора касаются доменных имен третьего уровня, зарегистрированных пользователями в доменах второго уровня, владельцем которых является RU-Сenter. Их список включает в себя 69 геодоменов в зонах .ru и .su (например, msk.ru, spb.ru), а также домены второго уровня com.ru, net.ru, org.ru, pp.ru.

Публикация обновленного регламента для доменных имен вызвала в интернет-СМИ шквал критики в адрес RU-Center, особенно со стороны тех, чьи сайты находятся как раз «на третьем уровне» (msk.ru). Регистратора даже обвинили в попытке ввода цензуры в Интернете. Для разъяснения новых положений регистратор 21 февраля собрал пресс-конференцию. Пресс-мероприятие фактически сразу перешло в формат «круглого стола», на котором высказали свое мнение разные представители профессионального интернет-сообщества.

Так, генеральный директор RU-Center Александр Панов отметил, что все внесенные в регламент изменения носят лишь юридический, а никак не политический характер: регистратору, как администратору доменов второго уровня, в которых ведется открытая регистрация имен, необходимо было привести в соответствие всю схему регистрации. Очевидно, что регламент регистрации доменов третьего уровня должен соответствовать правилам регистрации доменов второго уровня, а не противоречить им, новая версия которых вступила в силу в конце прошлого года. Чтобы окончательно устранить разночтения, Сергей Плуготаренко, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), предложил встретиться 2 марта на очередном «круглом столе» Комиссии регистраторов и хостинг-провайдеров, пишет «Российская газета».  

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика