18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 февраля 2012, 14:56печать

Рабочая группа депутатов разберется в ситуации с Находкинской жестяно-баночной фабрикой


Работники фабрики встретились с депутатами Законодательного Собрания Приморского края и первым вице-губернатором Александром Костенко

28 февраля 2012, 14:56, Дейта. Рабочие рассказали, что после того как природоохранная прокуратура выявила нарушения в ходе разгрузки угля, деятельность терминала была приостановлена на 60 суток. В результате 400 человек остались без заработной платы. Председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин предложил создать рабочую группу депутатов, которая на месте должна разобраться в ситуации. Она окажет всестороннюю поддержку оставшимся без работы сотрудникам фабрики.

"Считаю, что в данной ситуации виноват собственник предприятия, который вовремя не позаботился о соблюдении экологических норм. Мы приняли решения создать рабочую группу, включить в нее юристов, представителей предприятия, депутатов, чтобы выехать на фабрику, во всем досконально разобраться, а потом уже принимать меры, чтобы поддержать рабочих", - рассказал Евгений Овечкин.

Первый вице-губернатор края Александр Костенко сообщил сотрудникам фабрики, что в бюджете Приморского края предусмотрены средства на выплаты людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это позволит снизить социальную напряженность на фабрике до тех пор, пока не будет найден выход из ситуации.

"Необходимо действовать в рамках закона. Раз работники фабрики не согласны с приостановкой деятельности, они должны обратиться в суд, так как только он может отменить решение", - сообщил Александр Костенко.

Рабочая группа Законодательного Собрания отправится в Находку в первых числах марта.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Абориген10:34, 29 Февраля 2012
    Далеки депутаты от простого народа, как декабристы. Овца еще недавно в Америке скрывался а теперь " о экологии" в засыпанной углем бухте Находка рассуждает. ЖБФка не откатила куда надо и ее прищучили. Только ленивый не перегружает уголь в Приморье, все засрано внимательнее гляньте на Чуркин, на причалы рыбного порта г-н Овечкин.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика