18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 марта 2012, 15:41печать

Главный нарколог РФ: Россия не доросла, чтобы прописывать допустимый уровень промилле


Споры относительно "нулевого промилле" не утихают

28 марта 2012, 15:41, Дейта. Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, известный своей ортодоксальной верой в благо всеобщего «нулевого промилле», сообщил, что Госдума собирается создать рабочую группу по обсуждению возможных поправок в этой области законодательства.

Депутат Плигин выразился в том смысле, что «главное – спасти жизни людей», а с коррупцией будем бороться какими-то другими средствами. Главный нарколог России Евгений Брюн и руководитель Федерации Автомобилистов России Сергей Канаев, согласились с подобным подходом.

Медик, к примеру, с видимым удовольствием повторил чье-то унизительное по самой своей сути изречение, что Россия, мол, еще не доросла до уровня, когда в законе можно будет прописать допустимый уровень промилле отличный от нуля.

Канаев, например, высказал лишь мысль, что нужно дифференцировать степень опасности для окружающих водителя в зависимости от степени его опьянения и ввести повышенные санкции за рецидив. Невооруженным глазом было видно, что эта мысль очень понравилась господину Плигину, надо сказать.

Пожалуй, лишь сенатор Владимир Федоров мягко пытался донести до коллег мысль о том, что Россия – далеко не самая пьющая страна в Европе и относиться ко всем поголовно соотечественникам как к латентным алкоголикам – не совсем правильно. Спасать жизни людей – это замечательная миссия. Однако, никто до сих пор так и не объяснил, почему уважаемые эксперты и законодатели упорно закрывают глаза на вопиющий факт: претензии автомобилистов к «нулевому промилле» касаются именно коррупционных аспектов!

Никто из них против «спасения жизни» ничего  не имеет! Людям не нравится, когда буквально каждого сидящего за рулем в любой момент сделать «пьяным». По его словам, это возможно благодаря тому, что в природе существуют такие вещи как, к примеру, банальная погрешность любого алкотестера, пары спиртсодержащей «омывайки» в салоне машины, любовь человека к квасу или кефиру, наконец...

А в ответ на эти чаяния мы, судя по всему, получим очередное «закручивание гаек» для всех, сидящих за рулем. И произойдет это под маркой борьбы с алкоголиками-рецидивистами, вот увидите... Автовзгляд

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна