18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 марта 2016, 14:43печать

Грядущие выборы довели приморцев до масштабной акции протеста


Люди вышли на улицу и требуют справедливости

28 марта 2016, 14:43, Дейта. В воскресенье, 27 марта, в поселке Кавалерово на центральной площади состоялся митинг жителей района, в котором приняло участие около 200 человек. На акцию протеста кавалеровцы вышли из-за срыва срока выборов главы Кавалеровского района, а также из-за расчленения района на предстоящих 18 сентября выборах, сообщил ИА «Дейта» организатор митинга Сергей Плевако.

По его словам, 23 марта закончился срок полномочий главы Кавалеровского района Сергея ЗАЙЦЕВА. Но до сих пор не сформирована конкурсная комиссия, и конкурс на замещение должности главы района не проводится. Такое положение дел митингующих не устраивает.

митинг в Кавалерово 011.JPG

Другой момент - в конце февраля Законодательное собрание Приморского края приняло по предложению краевой Избирательной комиссии приняло постановление об утверждении схемы одномандатных избирательных округов на выборах депутатов Законодательного собрания края, которые состоятся 18 сентября 2016 года. Избиратели Кавалеровского района в результате раскиданы по двум избирательным округам. Часть района присоединили к Дальнегорску, Тернейскому и Чугуевскому районам, вторую часть – к Арсеньеву, Яковлевскому, южной части Чугуевского района.

Тогда как раньше, по словам демонстрантов, Кавалеровский район целиком был логично присоединен к Дальнегорску и Тернейскому району – соседям-северянам, у которых одни проблемы. Это, по мнению протестантов, сделано с одной целью - разбить протестный электорат района. Протестное голосование кавалеровцы показали на выборах президента РФ: за Владимира Путина в районе голосовало менее 50% избирателей – это второй низкий показатель после Дальнегорска.

В итоге митинга принята резолюция, в которой решено потребовать от Избирательной комиссии края вернуть всех избирателей Кавалеровского района на выборах депутатов в краевой парламент в одномандатный избирательный округ № 17 (Дальнегорский городской округ, Тернейский и Кавалеровский МО). От депутатов Думы Кавалеровского района требуют не голосовать на выборах главы района за кандидатуры действующего главы Сергея Зайцева и его заместителя Марины ВОЛКОВОЙ, если они выдвинут свои кандидатуры на выборах.

 «Мы – не бараны. Мы требуем справедливости!», - отметили митингующие.

Примизбирком поделил Приморье на 20 одномандатных округов, в каждом в среднем по 70 тысяч избирателей. В Примизбиркоме эту необходимость объясняют изменением количества избирателей и тем, что региональные выборы дублируют выборы в Государственную Думу. «И принцип равности округов при старой схеме соблюсти было невозможно. Для оптимизации процесса голосования комиссией предложена схема, накладывающаяся на схему округов на выборах в Государственную Думу», - сказала председатель Примизбиркома Татьяна Гладких. Члены комиссии при этом, убеждена Гладких, руководствовались стремлением соблюсти закон, регламентирующий численность избирателей на участках. Приморье на выборах в ГосДуму получило три одномандатных округа – Владивостокский, Артёмовский и Арсеньевский.

12313.jpg

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним17:10, 28 Марта 2016
    Пусть Элла Памфилова разберётся с мудрецами от крайизбиркома. Обратитесь к ней, новой главе центрального избиркома.
  • только что18:10, 28 Марта 2016
    Избрали председателем ЦИК Эллу Памфилову! Траур у ЕД....
    Развернуть
    • Анархист18:12, 28 Марта 2016
      СПС,"Яблоко"...заплакали!!!
      Развернуть
      • псевдоним18:19, 28 Марта 2016
        А чё это за хрень такая - СПС. "Яблоко"?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика