18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 апреля 2010, 09:45печать

Губернатор Приморья Сергей Дарькин взялся за благоустройство Владивостока


Из бюджета Приморья на ремонт дорог во Владивостоке направят 400 миллионов рублей

28 апреля 2010, 09:45, Дейта. Вопрос благоустройства Владивостока стал одним из ключевых в повестке совещания, которое провёл губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН в мэрии Владивостока.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, обсуждался целый комплекс мер, направленных на то, чтобы сделать город комфортным и современным.

Сергей Дарькин отметил, что администрация края готова помогать городской власти в этой работе. В частности, из краевого бюджета выделено 400 миллионов рублей на ремонт дорог, что совместно со средствами городской казны позволит обновить все основные магистрали.

Губернатор затронул такой важный вопрос, как организация мест отдыха для горожан и гостей Владивостока. В частности, в этом году администрации города край передал 19 участков под пляжи. Сергей Дарькин поставил задачу - к лету организовать здесь доступные пляжи, отвечающие требованиям безопасности и санитарным нормам.

Ещё одна тема совещания - озеленение. Губернатор выступил с инициативой провести во Владивостоке ещё один субботник и посадить на улицах и в скверах 20 тысяч деревьев. «Если хотя бы 20 процентов горожан присоединится к акции, Владивосток станет одним из самых зелёных  городов страны», - считает губернатор.

Участники совещания рассмотрели вопрос наружной рекламы. Мнение губернатора, как и большинства жителей Владивостоке, - рекламные щиты, баннеры и растяжки не должны уродовать облик города, особенно его историческую часть. Сейчас администрация Владивостока проводит большую работу в этом направлении, уже демонтированы сотни рекламных продуктов, не отвечающих законодательству в этой области.

Сергей Дарькин отметил, что сегодня Владивосток как место проведения саммита АТЭС 2012 года получает значительные средства из федерального бюджета. Так, на реконструкцию морского фасада города только в этом году предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв представил Сергею Дарькину несколько проектов реконструкции скверов, исторических зданий и целых улиц.

В ходе совещания был рассмотрен еще один злободневный для города вопрос - парковка автомобилей. По мнению Сергея Дарькина, его необходимо решать через строительство современных многоуровневых парковок. Краевые власти для этих целей передали городу 10 участков в центральной части Владивостока. Сейчас идёт работа с потенциальными инвесторами. Губернатор рассмотрел несколько проектов таких парковок. «Проекты, включающие менее 200 машиномест, для нашего автомобильного города неприемлемы. Будущим застройщикам важно следить, чтобы парковки удачно вписывались в городской ландшафт», - подчеркнул губернатор.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Серёга10:48, 28 Апреля 2010
    "позволит обновить все основные магистрали"
    а придомовые дороги когда будут делать? ? ? ? ? ? ? ?
  • Reader10:49, 28 Апреля 2010
    сначала вырубили пушкинский сквер, сквер
    напротив гимназии №1, сквер на семёновской площади, сквер напротив краевого увд. а
    теперь хочут, что бы граждане сажали деревца. а те, кто вырубил вышеозначенные скверы - они что взамен посадили? ? ? уроды.
  • путиновед12:07, 28 Апреля 2010
    дарыч займись делом, краем например. ну создай хоть одно производство для безработных. что ж у вас только душа о своем кармане болит. сколько вам еще денег надо? и не лезь учить других коли сам бездарь.
  • N13:01, 28 Апреля 2010
    так даже деревья сажать с умом надо - не просто в землю на пустыре сунуть саженцы. по- хорошему (и по закону) нужно на месте вырубленных деревьев - на фонтанной, светланской, океанском проспекте - а для этого снять часть брусчатки (технологически это возможно), открыть землю, посадить, часть брусчатки назад уложить, огородить, потом поливать и ухаживать, только вот кто у нас на это способен? нашим руководителям, наверное, такие сложности и в голову не приходили - только так уже давно весь мир делает, кроме нас, конечно. . .
  • жека13:38, 29 Апреля 2010
    помощь ну ну просто видать дарычу чоп приезжие комиссии вставили мол че это у вас столица на кусок . . . похожа , вот и засуетился. ну все равно спасибо лишь бы толк был а то 400 млн исчезнуть а игорек сделает невинные глаза и говорить не успели сделать не успели провести не успели освоить и т. д. а "ямоборьба" продолжается
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика