18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток28 апреля 2011, 13:18печать

За "фонящие" автомобили взялся дальневосточный полпред


Виктор Ишаев назвал сложившуюся ситуацию недопустимой

28 апреля 2011, 13:18, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  потребовал от надзорных органов ужесточить радиационный контроль ввозимых в Россию из Японии грузов и товаров.

На совещании в Хабаровске  В.Ишаев заслушал информацию сотрудников аппарата полпреда о сложившейся ситуации в Приморском крае в связи с обнаружением автомобилей и автозапчастей с превышением уровней ионизирующего излучения.  Часть грузов находится на складах временного хранения в зоне таможенного контроля и требует проведения дезактивации.

Виктор Ишаев назвал эту ситуацию недопустимой. «Автомобили, контейнеры, любые иные грузы должны досматриваться на предмет радиации не на территории порта, а тем более складироваться здесь и ждать своей участи. Контроль необходимо организовать на судах, на рейде, а лучше всего на территории Японии», - отметил он.

 Полпред заявил, что  Роспотребнадзор и Государственная инспекция безопасности дорожного движения должны проверить, попали ли на территорию Российской Федерации «фонящие» автомобили.

 Официально полпред обратился к Министерству иностранных дел РФ, таможенной службе, транспортной прокуратуре, Роспотребнадзору ужесточить меры по недопущению попадания на территорию Российской Федерации грузов и товаров с превышением нормы радиационного заражения.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ХРЮН17:11, 28 Апреля 2011
    Надо проверить все японские машины, которые есть в России. Я уверен, что все они фонят, независимо от времени привоза. Поэтому их надо срочно или утилизировать, или отправить в Японию. А владельцам взамен по льготной цене продать автомобили ВАЗ, у которых отличные показатели по радиоактивности. Я правильно говорю, товарищ Полпред? Вы что- то не договариваете, но имеете в виду именно это, правда же?
    Развернуть
    • Antony#21:10, 28 Апреля 2011
      Полпред правильно говорит, заставить тех кто привез фонящие авто, произвести
      дезактивацию за их счет, а не складировать этот хлам в порту.
      Развернуть
      • леший21:20, 28 Апреля 2011
        Японцы проверяют все грузы довольно жестко, так что думайте , откуда ветер)))
  • Бывший ПГ21:22, 28 Апреля 2011
    Наши импортеры совсем уже охренели: - ) берут по дешевке радиоактивный товар и пихают своим же. Вы че блин, думаете из за пошлин народ начнет на светлячках касаться и яйца свои на скотч лепить?
  • +пол пред+21:30, 28 Апреля 2011
    на чем хочу на том и катаюсь и вас это пол пред не должно волновать. , светлячки это или топлячки ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика