18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире28 мая 2009, 09:28печать

КНДР угрожает Южной Корее военными мерами


Северная Корея официально объявила о том, что не считает себя связанной положениями перемирия, положившего конец боевым действиям 1950-1953 годов между двумя частями полуострова.

28 мая 2009, 09:28, Дейта. Это означает, что Пхеньян более не признает военно-демаркационную линию, которую многие воспринимали в качестве границы между государствами. Практически одновременно с этим сообщением стало известно о запуске еще одной ракеты малого радиуса, который произвел КНДР.  Но даже малый радиус - до 80 километров в условиях региона означает, что ракета в считанные минуты достигнет Сеула.

Северная Корея также предупредила, что не может больше гарантировать безопасность судоходства около своего западного побережья.  Предупреждение не случайно: в начале недели Южная Корея присоединилась к так называемой Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового поражения.

Этот документ предусматривает в частности насильственный досмотр в открытом море кораблей, подозреваемых в перевозке запрещенных материалов. По оценкам японских экспертов, КНДР обладает материалами для производства еще пяти-семи ядерных зарядов.

Возможно ли возобновление военных действий между Северной и Южной Кореей и как далеко готов зайти режим чучхе в своем противостоянии с международным сообществом - сегодня эти вопросы, пожалуй, остаются центральными для большинства мировых СМИ. Ответ на них, похоже, не знают даже в Пхеньяне.

Однако очевидно другое, и последние события вокруг КНДР это лишь подтверждают - если действия северокорейских властей обусловлены внутренними причинами, то любые резолюции, которые примет Совет Безопасности ООН, не окажут на ситуацию никакого реального воздействия, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • омггг11:57, 28 Мая 2009
    северная корея + китай + наша раша vs южная корея + япония + сша + европа = релиз fallout`a в реале?
  • BOLT15:54, 28 Мая 2009
    всё это [***] может закончиться, граждане. но вряд- ли сейчас кто- либо рискнёт серьёзно перекрывать кндр кислород, имхо будет просто много визга и вощмущений. кто в здравом уме станет натурально загонять в угол страну с тоталитарным режимом и ядерным оружием? а корея - это нифига не рафинированная куба, там народно- патриотические ветры дуют значительно сильнее.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика