18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России28 мая 2010, 11:15печать

Сенаторы: Не все депутаты и чиновники - миллионеры


Но иногда миллионеры их родственники

28 мая 2010, 11:15, Дейта. Генпрокуратура РФ предлагает установить административную ответственность в отношении должностных лиц за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах. Об этом заявил замгенпрокурора Эрнест Валеев, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам 24 мая.

Он также высказался за введение "санкций за значительное увеличение активов должностного лица, которые превышают его законные доходы и которые он не может разумным образом обосновать". Кроме того, замгенпрокурора призвал расширить перечень членов семьи госслужащего, сведения о доходах и имуществе которых должны указываться в декларациях. В их число предлагается включить совершеннолетних детей, родителей, братьев и сестер, поскольку они также могут быть использованы в возможных коррупционных схемах.

Как прокомментировал представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура, «в принципе эта идея может быть поддержана. Вместе с тем, думаю, что такая мера не подтолкнет госслужащих к своевременной подаче сведений о своих доходах и имуществе. Принудить их к этому может только боязнь повредить карьере.Расширение же списка членов семьи госслужащих, заполнение налоговых деклараций для которых обязательно, мера неправильная ни с правовой, ни с политической точки зрения. Здесь Генпрокуратура неправа. Так можно дойти до абсурда. Ведь появись такой список, и его можно будет расширять до бесконечности, включая туда не только родителей, братьев и сестер, но и дальних родственников, друзей, соседей и так далее. В каждом деле должно быть чувство меры».

Представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Омской области Асламбек Аслаханов отметил, что «надо учесть, что не все депутаты Госдумы миллионеры и миллиардеры. Среди них встречаются люди и среднего достатка. Уверен, что среди 23 народных избранников, которые задержали подачу налоговых деклараций, наверняка есть и небогатые. Не надо заранее никого ни обвинять, ни строить догадки.Приветствую и предложение Генпрокуратуры расширить список членов семей госслужащих, сведения о доходах которых надо предоставлять. У многих наших высокопоставленных чиновников сыновья и дочери двадцати-двадцати пяти лет имеют такой бизнес, который не снился ни Ротшильду, ни Рокфеллеру. Сказочным образом они выигрывают различные тендеры, и никто не обращает на это внимания. А сколько добра должностные лица записывают на своих братьев, сестер? Даже представить невозможно!»

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна