18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Эксперты оценили Послание губернатора Миклушевского


Они нашли два вектора работы

28 мая 2013, 20:13, Дейта. Приморские эксперты высказали свое мнение о Послании Владимира Миклушевского, которое губернатор края озвучил во вторник, 28 мая, перед депутатами Законодательного Собрания, главами муниципальных образований, председателями городских и районных дум, общественниками. Напомним, в общей сложности заслушать Послание собрались более 500 человек.

Политики, предприниматели и представители ученого сообщества рассказали корреспонденту ИА «Дейта» свои впечатления от Послания губернатора.

Сергей Иванец, ректор ДВФУ: В Послании университету отведена очень серьезная задача во всех тех проектах, которые реализуются или планируются к реализации в Приморском крае. Эти проекты будут предъявлять требования и по высококвалифицированным специалистам, и по технологичным разработкам, и это прямая задача университета, не говоря уже о том, что университет должен внести свою лепту и в здравоохранение путем создания медицинского центра. Словом, наша роль непосредственная, задачи очень серьезные, и нам надо ответственно к ним отнестись.

Марина Шемилина, бизнес-омбудсмен: Впечатления отличные. Самое главное, что я как уполномоченный по защите прав предпринимателей, услышала, что придается и будет продолжаться вектор развития, направленный на развитие предпринимательства, создание инвестиционной привлекательности края, потому что для бизнеса это самое важное.

Юрий Попов, заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия»: Во-первых, это было послание члена президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», поэтому нам немаловажно от имени партии, какие декларации, цели, задачи и векторы работы обозначаются членом партии, который возглавляет край. Отрадно, что было обозначено два вектора работы: это линия «человек», это огромный пласт работы по социальной политике,  это и строительство ФАПов, и увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Отрадно прозвучала ключевая стратегическая фраза о том, что губернатор категорически против закрытия малокомплектных школ – это, по сути, стержень развития сельских территорий, что очень важно для Приморского края.

Второй вектор – это модернизация экономики, привлечение инвестиций, это тот посыл, который дал нам саммит АТЭС.  Поэтому я считаю, что Послание дало те векторы, которые сегодня очень востребованы в крае, которых ждут  люди – это условия социальной жизни, это повышение заработной платы, это социальная политика и развитие экономики. Это самые ключевые вещи, которых сегодня ждут в крае.

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока: Послание губернатора очень понравилось и вместе с тем вселило уверенность в завтрашнем дне, потому что кроме того, что губернатор давал основные направления развития Приморского края на ближайший период, были озвучены те проблемы, над которыми еще предстоит работать. Сегодня прозвучала и критика, и в то же время слова благодарности за то, что сделано. Я считаю, что отчет прошел очень конструктивно и с перспективами на дальнейшее развитие Приморского края. Мне очень понравилось, что губернатор уделил особое внимание демографической политике, проблеме обеспечения земельными участками многодетных семей, и озвучил еще раз свою программу, которую он инициировал и внес уже в Законодательное Собрание – обеспечение земельными участками семей, которые имеют двух детей, и молодых семей. Это очень своевременное и правильное решение. Будем надеяться, что оно будет реализовано в ближайшие годы.

Вячеслав Фетисов, сенатор от Приморского края: Мне было очень интересно услышать, что планирует губернатор. Даже не то, что было сделано, хотя было сделано очень много, а именно перспективы Приморского края, связанные с его видением, как это должно быть – социально ориентированное и одновременно связанное с созданием условий для развития малого и среднего бизнеса. Это и рабочие места, это поступления налогов, это рабочие места. Все это, конечно, не может не радовать. Принятие закона о бесплатном выделении земли для строительства дома – это тоже я считаю важнейшей инициативой, которая создаст другую атмосферу в крае. Это и малоэтажное строительство, строительство своих домов. Надеюсь, это будет комплексное строительство, чтобы можно было построить городок с инфраструктурой, с детскими садами. Все это и удешевляет проект, и придает ему современности. Касательно здравоохранения и образования, я считаю, что это важнейшие направления. Надеюсь, молодежь услышала посыл, чтобы строить перспективы, не уезжать на запад, а оставаться здесь. Я уверен, что уже в этом году мы сможем увидеть конкретику по данным проектам. Спортивные перспективы тоже были озвучены. Я встречался очень много с людьми разных социальных групп, возрастов. Все понимают, что спорт – это альтернатива вызовам улицы, это возможность сформировать успешного человека, это воспитание местного патриотизма. И создание спортивных объектов в каждом муниципальном образовании – об этом тоже важно было услышать. В целом перспективы Приморского края обозначены. Я считаю очень важной политику не только говорить, но и делать, и в этом плане делается очень многое.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика