18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край28 июня 2007, 09:55печать

Процесс разграничения имущества продолжается


Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании краевого парламента рассмотрели вопросы разграничения имущества между шестью муниципальными районами и поселениями, входящими в их границы.
Депутаты приняли во втором и третьем чтениях законы по разграничению имущества в Дальнереченском, Надеждинском, Хасанском и Пожарском муниципальных районах. В первом чтении одобрены законопроекты "О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между Спасским муниципальным районом и поселениями, образованными в границах Спасского муниципального района" и "О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между Шкотовским муниципальным районом и поселениями, образованными в границах Шкотовского муниципального района".

В ходе предварительного рассмотрения законопроектов на заседании комитета по экономической политике и собственности процесс согласования перечней передаваемого имущества по Хасанскому и Надеждинскому районам вызвал ряд претензий как со стороны представителей администраций районов, так и со стороны органов местного самоуправления поселений. В результате обсуждения комитет принял решение согласиться с мнением краевой согласительной комиссии, занимающейся согласованием спорных вопросов. Сегодня на заседании краевого парламента профильный комитет поддержало большинство приморских законодателей.

С учетом принятых решений из 23-х законов по разграничению имущества, которые необходимо принять до конца года, в третьем чтении приняты законы по семи муниципальным районам, а законопроекты по 16 территориям прошли первое чтение.

Как прокомментировал председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, полноценное разделение имущества стало возможным, только когда возникли разные уровни власти. "Действительно, у нас по некоторым районам идут жесточайшие споры. Это, как правило, касается культурной сферы: библиотеки, дома культуры, еще ряд другого имущества. В первую очередь, это связано с тем, на какой уровень будут поступать налоги. Это нормальные споры. Другое дело, что они должны исходить из интересов большинства людей, живущих на территории", - сказал Виктор Горчаков.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика